Умное пирожное
Умное пирожное — невероятно нежный и просто приготавливаемый десерт. Об этом пирожном я узнала уже очень давно, но все не отваживалась его приготовить. Прочитав огромное множество отзывов и комментариев к приготовлению. Я сделала один главный вывод. Для того, чтобы “умное” пирожное получилось как надо, нужно придерживаться норм ингредиентов и технологии приготовления.
Умное оно называется потому, что в процессе выпекания, само расслаивается на 3 слоя. Из них нижний слой — нежное суфле, средний — похож на заварной крем и верхний — тающий во рту бисквит.
Это очень вкусный десерт. Который всем будет по вкусу.
Попробуйте также: Пирог с творогом или Вкусные блины на соде заваренной в кипятке
Ингредиенты
- Мука пшеничная 110 г
- масло сливочное 125 г
- молоко ( теплое ) 500 мл
- сахар 150 г
- яйцо 4 шт
- ванильный сахар 10 г
На порцию
Калории: 216 ккал
Шаги
- Растопить сливочное масло. Яйца разделить в две разные посуды на белки и желтки. К желткам добавить ванилин и сахар.
- Тщательно их взбить.
- Продолжая взбивать, добавить сливочное масло.
- Отложить миксер или венчик и аккуратно, ложкой, постепенно ввести муку.
- Перемешать и постепенно влить теплое молоко.
- Взбить в крепкую пену белки.
- Постепенно и очень аккуратно, добавить белки в тесто.
- Взять квадратную глубокую форму, не очень большую, чтобы пирожные получились высокие. У меня форма 25 х 15. Смазать ее маслом.
- Вылить жидкое тесто в форму.
- Поставить ее в разогретую до t 180° С духовку на 45 минут. По окончании выпечки, сразу пирожное из духовки не вынимать. Дать ему немного там остыть. После полного остывания, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. “Умное” пирожное готово! Приятного аппетита!