Вкусные ванильные пончики с розовой глазурью. Идеальный рецепт. Американские пончики с дырочкой внутри, то есть пончики-это сладости, мимо которых невозможно пройти равнодушно.
Они не только вкусные,но и безумно аппетитные. Очень часто их украшают цветной глазурью и посыпают различными начинками, например, шоколадной стружкой или кусочками хрустящего печенья. В США пончики употребляют с XIX века. Традиция приготовления пончиков в этой части мира была начата иммигрантами из Нидерландов. Эта отличительная дырочка была предназначена для того, чтобы пончики быстрее жарились и в то же время не начали поглощать слишком много жира.
Ванильные пончики с розовой глазурью как готовить
Для приготовления примерно двадцати пончиков нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 4 столовые ложки сахара,
- 3 чайные ложки ванильного сахара,
- 1 стакан молока,
- 1 чайная ложка морской соли,
- 14 г дрожжей быстрого приготовления,
- 500 г пшеничной муки,
- 1 яйцо
- 4 желтка (размер L), 50 г растопленного охлажденного масла,
- большая ложка спирта.
Для приготовления глазури нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- сахарная пудра,
- розовый краситель,
- зерна одной палочки ванили.
Способ приготовления
Слегка разогреваем молоко. Переливаем его в миску и добавляем дрожжи. Просеиваем в молоко муку. Затем добавляем соль и ванилиновый сахар.
Взбиваем яйцо и желтки с сахаром до образования пышной пены, что должно занять около 10 минут. Соединяем яичную пену с мукой. Начинаем замешивать тесто-желательно около четверти часа.
В тесто добавляем масло и спирт.
Снова его разминаем, накрываем тканью и оставляем в теплом месте, чтобы поднялось на полтора часа.
По истечении указанного времени выкладываем тесто на столешницу посыпанную мукой. Разминаем и раскатываем в лепешку. Вырезаем в нем стаканом кружочки диаметром около шести сантиметров.
Далее снова оставляем тесто подниматься, на этот раз на 45 минут.
Готовим глазурь. В миску насыпаем сахарную пудру.
Помешивая, добавляем по столовой ложке воды, пока глазурь не станет достаточно густой. Затем мы добавляем в нее стручок ванили и немного розового красителя.
После остывания намазываем пончики глазурью и по желанию украшаем, например, тертым белым шоколадом или розовой сахарной посыпкой.
Вот мы и научились готовить Вкусные ванильные пончики с розовой глазурью. Приятного аппетита.
А также смотрите и другие наши рецепты: Хлеб из цветной капусты. Как приготовить пошагово или Сырные шарики с виноградом – быстрая закуска: рецепт с фото или Щи с фасолью и грибами в мультиварке: рецепт с фото пошагово