Жульен с курицей без грибов сегодня разберем как приготовить это вкусное блюдо.
Для начала разберемся что такое жульен.
Жюльен – это техника, при которой продукты нарезаются на длинные, тонкие и ровные бруски. Таким способом можно приготовить разные продукты. Во-первых, морковь. Во-вторых, белый редис. В-третьих, лук-порей. А также мясо – например, нарезав ломтики ветчины соломкой. Для получения джоуля используется острый кухонный нож без зубов . Также существуют специальные ножи для жульена , напоминающие овощечистку. Нарезанные таким образом продукты красиво смотрятся и широко используются во многих блюдах.
А также Жульен это вкусная и горячая закуска. Обычно ее подают к праздничному столу. Именно об этом блюде мы сегодня и поговорим.
Жюльен – французское блюдо. Обычно его готовят к праздникам, но благодаря простоте приготовления, оно подходит и для ежедневного меню. Необходимо только знать, как приготовить жульен без грибов и курицей в домашних условиях. А также французский жульен может быть супом и салатом. Но в России его чаще готовят как закуску.
Этот кулинарный шедевр популярен не только у французов, но и у европейцев. Загляните в любой ресторан, и вам предложат, ароматный и оригинальный жульен. Который понравится и детям, и взрослым.
Это закуска достаточно калорийна, по этому не рекомендуется злоупотреблять ею. В России блюдо стало популярным в последнее время. Готовить жульен, рекомендуется в небольших сковородках или кокотках – в металлических формочках. Но нет разницы какую именно вы используете посуду. Главное соблюдать рецептуру и закуска получится очень вкусной.
Разновидность рецептов жульена
Существует огромное количество рецептов жульена. Классическим считается рецепт в котором используют грибы. Когда вы готовите классический рецепт жульена, помните о нескольких моментах. Во-первых, все ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Во-вторых, к этому блюду больше подходят белые грибы, шампиньоны и лисички. На нашем сайте вы найдете простой пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами. В нем подробно описан каждый шаг приготовления.
Но также существуют и другие рецепты жульена. Например жульен с курицей без грибов. Так как не все любят грибы, а также есть те кому они противопоказаны.
Именно такую закуску мы сегодня и приготовим. Хоть она и будет без грибов, но получается не хуже классической.
А также смотрите другие рецепты: Салат цезарь с креветками классический пошагово или Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото или Сырный соус домашний рецепт
- Куриное филе 100 гр
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр тертый (твердых сортов) 100 гр
- Сливки 100 мл
- Растительное масло 2 ст/л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Карри по вкусу
- Курицу, промыть, обсушить и тонко нарезать.
- Тонкими кольцами нарезаем лук, морковь и картофель.
- В формы, в которых будете готовить жульен, наливаем немного масла.
Лучше взять кокотницы, но если их нет берите любые. - В формы укладываем курицу. Посолить, поперчить, добавить карри.
- В кокотницы укладываем овощи и поливаем сверху сливками.
- Делаем сырную шапочку. Она должны закрывать всю поверхность блюда.
И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Пока не появится запеченная корочка на сыре. - Наш Жульен с курицей без грибов готов. С верху можно посыпать зеленью и подавать к столу. Эту закуску нужно есть горячей.
Приятного аппетита.
Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься. Мне тоже очень понравилось.Прочитала рецепт и сразу в магазин за кокотницами(последние 6 штук купила).Давно хотела попробовать жульен.Ваш рецепт с фото и пошаговый сподвиг на это.Только соус я сама не готовила,а купила готовую приправу ,которая так и называется.Получилось 5 порций,т.к.взяла всего побольше,а грибы использовала белые.