Жульен с курицей без грибов

Жульен с курицей без грибов

Жульен с курицей без грибов сегодня разберем как приготовить это вкусное блюдо.

Для начала разберемся что такое жульен.

Жюльен  – это техника, при которой продукты нарезаются на длинные, тонкие и ровные бруски. Таким способом можно приготовить разные продукты. Во-первых, морковь. Во-вторых, белый редис. В-третьих, лук-порей. А также мясо – например, нарезав ломтики ветчины соломкой. Для получения джоуля используется острый кухонный нож без зубов . Также существуют специальные ножи для жульена , напоминающие овощечистку. Нарезанные таким образом продукты красиво смотрятся и широко используются во многих блюдах.

А также Жульен это вкусная и горячая закуска. Обычно ее подают к праздничному столу. Именно об этом блюде мы сегодня и поговорим.

Жюльен – французское блюдо. Обычно его готовят к праздникам, но благодаря простоте приготовления, оно подходит и для ежедневного меню. Необходимо только знать, как приготовить жульен без грибов и курицей в домашних условиях. А также французский жульен может быть супом и салатом. Но в России его чаще готовят как закуску.

Ингредиенты для жульена без грибов
Ингредиенты для жульена без грибов

Этот кулинарный шедевр популярен не только у французов, но и у европейцев. Загляните в любой ресторан, и вам предложат, ароматный и оригинальный жульен. Который понравится и детям, и взрослым.

Это закуска достаточно калорийна, по этому не рекомендуется злоупотреблять ею. В России блюдо стало популярным в последнее время. Готовить жульен, рекомендуется в небольших сковородках или кокотках – в металлических формочках. Но нет разницы какую именно вы используете посуду. Главное соблюдать рецептуру и закуска получится очень вкусной.

Разновидность рецептов жульена

Существует огромное количество рецептов жульена. Классическим считается рецепт в котором используют грибы. Когда вы готовите классический рецепт жульена, помните о нескольких моментах. Во-первых, все ингредиенты нарезать тонкой соломкой. Во-вторых, к этому блюду больше подходят белые грибы, шампиньоны и лисички. На нашем сайте вы найдете простой пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами. В нем подробно описан каждый шаг приготовления.

Но также существуют и другие рецепты жульена. Например жульен с курицей без грибов. Так как не все любят грибы, а также есть те кому они противопоказаны.

Именно такую закуску мы сегодня и приготовим. Хоть она и будет без грибов, но получается не хуже классической.

А также смотрите другие рецепты: Салат цезарь с креветками классический пошагово или Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото или Сырный соус домашний рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Тонко нарезать курицу
    Курицу, промыть, обсушить и тонко нарезать.
  • Нарезаем лук, морковь и картофель
    Тонкими кольцами нарезаем лук, морковь и картофель.
  • В формы налить немного масла
    В формы, в которых будете готовить жульен, наливаем немного масла.
    Лучше взять кокотницы, но если их нет берите любые.
  • Заполняем кокотницы
    В формы укладываем курицу. Посолить, поперчить, добавить карри.
  • Укладываем овощи
    В кокотницы укладываем овощи и поливаем сверху сливками.
  • Добавить в жульен сыр
    Делаем сырную шапочку. Она должны закрывать всю поверхность блюда.
    И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
    Пока не появится запеченная корочка на сыре.
  • Жульен с курицей без грибов готов
    Наш Жульен с курицей без грибов готов. С верху можно посыпать зеленью и подавать к столу. Эту закуску нужно есть горячей.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 1
  1. Людмила

    Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься. Мне тоже очень понравилось.Прочитала рецепт и сразу в магазин за кокотницами(последние 6 штук купила).Давно хотела попробовать жульен.Ваш рецепт с фото и пошаговый сподвиг на это.Только соус я сама не готовила,а купила готовую приправу ,которая так и называется.Получилось 5 порций,т.к.взяла всего побольше,а грибы использовала белые.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять