Мы в контакте

Сазан запеченный

сазанСазан запеченный в духовке — вкусное, нежное и простое блюдо. Рецепт достаточно легок в приготовлении и не составит сложности для любой хозяйки. По такому же принципу можно приготовить и другую рыбу. Я хотела купить именно живую, а сазан оказался самым достойным из выбора. Рыба немного костлявая, но кости крупные и совсем не напрягают при поедании. Запеченный таким способом сазан, мне понравился тем, что он получился тающим во рту и сочным. Чтобы скрыть речной запах рыбы, используются веточки укропа.

Ингредиенты :

сазан — 1 шт.

лук репчатый — 2 шт.

укроп — 1 пучок

масло растительное — 30 мл

соль морская — 0,5 ст. л.

соевый соус — 1 ст. л.

лимонный сок — 2 ст. л.

перец — 0,5 ч. л.

приправы для рыбы — 1 ст. л.

сазан1Как приготовить сазана запеченного :

Почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить рыбу. Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, соли, перца и приправы.

сазан2Тщательно обмазать маринадом внутри и снаружи рыбу. Оставить мариноваться не менее 1 часа ( у меня стояла в холоде — ночь).

сазан3Нарезать крупными кольцами лук. Выложить его на лист для запекания и в брюшко рыбы, вместе с веточками укропа.

сазан4Сверху уложить оставшийся лук и укроп. Накрыть фольгой.

сазан5Поставить в разогретую до  t  200° С духовку на 50 минут. Затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Убрать укроп и подать на стол. Сазан запеченный готов!

сазанПриятного аппетита !

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

37 комментариев: Сазан запеченный

  • Ирина говорит:

    Ирочка, какой сазанчик наивкуснейший! Супер просто! А главное очень просто! Спасибо за такого запеченного сазана!

    • Ирина говорит:

      Ирочка, я так переживала, что не нашла более солидную рыбу на праздничный стол, но всем гостям она очень понравилась.

  • Ирина говорит:

    Иришка, какая вкусняшка у тебя сегодня. Рыбку обожаю любую, от такого сазанчика я бы сейчас не отказалась. Спасибо за прекрасный рецепт. Твит.

    • Ирина говорит:

      Ириш, рыбка, действительно, славная получилась. Сочная и нежная.

  • Алена Яснева говорит:

    Ирина,просто обалденный рецепт рыбы..И очень аппетитные фотографии..

  • Леонид говорит:

    Аппетитная рыбка получается, беру рецепт себе на заметку.

    • Ирина говорит:

      Всегда пожалуйста, Леонид.Такие простые рецепты всегда выручают.

  • Лара говорит:

    Люблю сазанчиков и карасей, но только вот есть их совсем не умею. ) Но иногда так захочется речной рыбки, что бежишь на рынок…

    • Ирина говорит:

      Ларочка, я тоже не люблю с костями возится. А в сазане они не настолько мелкие. Мне понравился.

  • Вера говорит:

    Ирочка,очень аппетитно на фото,понравилось,что лучок и укропчик в рыбку,красиво. Муж с рыбалки привез карася,приготовлю по твоему рецепту.

    • Ирина говорит:

      Вера, мне тоже понравилось. И красиво, и ароматно, а главное вкусно. Это здорово, когда рыбка своего улова.

  • Вера говорит:

    Что — то я у нас сазана в магазинах «не наблюдала». Наверно, плохо смотрела, не может быть, что его у нас нет. Теперь уж точно пойду целенаправленно на рынок за этим «уловом» и запеку такую рыбку. Спасибо. Ирина!

    • Ирина говорит:

      Вера, у нас очень много на рынке мест, где можно купить именно живую рыбу, правда выбор не велик.

  • Я рыбу очень люблю и жареную и запеченную, но в таком маринаде еще не делала, приготовлю обязательно. А вот с майонезом запекала рыбку, получалось довольно вкусно.

    • Ирина говорит:

      Я с майонезом тоже запекала рыбу — вкусно. Здесь более постный вариант. Но не менее вкусный.

  • Наталья говорит:

    Запеченный сазан — знатное блюдо, вот только костей в нем немерено. Но что не сделаешь на потребу желудка.

    • Ирина говорит:

      Согласна с Вами, Наталья. Не смотря ни на что, мы любим вкусно покушать.

  • Александр говорит:

    У нас сазанов продают на рыночках, благо река под рукой, поэтому проблем, чтобы их запечь не возникает.

    • Ирина говорит:

      У нас откуда то привозят рыбу. И тоже есть практически всегда на рынке.

  • Елена говорит:

    Ириш, я даже обиделась за сазана — несолидная рыба :) Конечно, мелкие косточки не очень удобны, но зато мяско какое вкусное! Обожаю сазанов и карпов, и рецепт просто чудный!

    • Ирина говорит:

      Леночка, я вот в рыбе совсем не разбираюсь. Наверное так сужу по наличию костей и цене. Но рыбка действительно вкусная получилась.

  • Laralaram говорит:

    Рыбу очень люблю, часто мариную… сазан должен получился отлично, я уверена! :roll:

    • Ирина говорит:

      Ларочка, а если не секрет, какую больше любишь рыбу? Я тоже почти все сначала мариную, и мясо, и рыбу.

  • Виолета говорит:

    Какая аппетиная рыбка! А кости и правда крупные и не будут уж так мешать, а с таким маринадом получится супер вкусно!

    • Ирина говорит:

      Не могу не согласится, Виолочка. Я теперь тоже не боюсь сазана. Познакомились, и очень этому рада. :arrow:

  • Анастасия говорит:

    Рыбу очень люблю и обязательно приготовлю по вашему рецепту. Правда мне когда захочется рыбки, я покупаю карпа, он у нас в магазине свежий продается и обычно его просто жарю.

    • Ирина говорит:

      Я вот тоже, когда покупала сазана, видела карпов. Вот думаю купить, сравнить. В нем вроде бы больше костей?

  • Таисия говорит:

    Очень простой рецепт, а результат превосходный! Я как-то запекала карпа в духовке точно так же, только обмазывала майонезом. Были гости, и всем очень понравилось. Так что вам, Твит!

    • Ирина говорит:

      Моим гостям тоже понравился запеченный сазан. Попробую как то и под майонезом. Спасибо.

  • Елена говорит:

    С нетерпением жду Лазареву субботу и Вербное воскресенье… хочу рыбки, вот такой Ириш, как у тебя. :roll:

    • Ирина говорит:

      А мы, Леночка, не соблюдаем пост. Еще и день рождения у меня был. А рыбка славная получилась.

  • Елена говорит:

    Ирочка, с Днем Рождения! Желаю, тебе дорогая, радости сердцу и счастья душе! :oops:
    Лучше поздно, чем не поздравить… :lol:
    Рыбка отменная, что там говорить!

    • Ирина говорит:

      Леночка, спасибо! Очень приятно. :oops: Я в рыбке не спец, только изучаю сорта.

  • Алла говорит:

    Ох, не знаю на счет сазана, но вот карпы точно продаются… вчера видела. Вот только сейчас подумала, что уже давно карпа не покупала. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !