Cырники рецепт классический в духовке, готовятся также просто как и на сковороде.
Есть много рецептов как приготовить сырники. В основном их готовят на сковороде с добавлением растительного масло. Но сегодня я покажу как готовить Cырники рецепт классический в духовке. В этом рецепте не нужно жарить на масле. По этому конечное блюдо более полезное.
Чем хороши сырники. Во-первых, они вкусные и их любят как взрослые так и дети. Во-вторых, это полезное блюдо. В-третьих, сырники можно подавать с вареньем, с сезонными фруктами и ягодами. Они не надоедят, так как все время будет разный вкус.
А так как сырники готовятся из творога, то в них сохраняются все его полезные свойства.
Во-первых, белок который содержится в твороге быстро усваивается. Во-вторых, это высоко сбалансированный продукт. В-третьих, так как это кисломолочный продукт, то увеличивает умственную деятельность.
Если я хочу приготовить вкусный завтрак, то всегда выбираю сырники в духовке. Ведь когда готовишь сырники в духовке, не нужно стоять над каждым, они готовятся все вместе.
А также смотрите: Классические сырники на сковороде или Сырники из творога классические или Как приготовить панкейк в мультиварке или на сковороде с фото или Овсянка на воде
- Творог 5% 500 гр
- Сахар-песок 4 ст/л
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 1 ст/л
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Мука пшеничная 130 гр
- Крахмал картофельный 1 ст/л
- Творог выкладываем в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
Добавляем яйцо, соль, ванилин.
Тщательно перемешиваем. - Добавляем в творог сахар.
Сахар можно положить больше или меньше. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Если любите сырники послаще, то больше. И на оборот.
Перемешиваем до однородной массы. - В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал.
Тщательно перемешиваем. - Смешиваем муку и творог.
Дальше перемешиваем до однородной массы. - Вымешиваем тесто для сырников в духовке руками на столе.
Вымешивать нужно немного, что бы оно собралось в комок.
Тесто для сырников должно получиться пластичным и упругим. - Берем небольшое количество твороженной массы и катаем сырники.
И так делаем со всей массой для сырников. - Из данного количества ингредиентов получится примерно 16 сырников.
Не делайте их слишком большими. - Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем сырники на противень и отправляем сырники в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Сырники готовим в духовке 30-35 минут. - Cырники рецепт классический в духовке готовы.
Они получаются мягкими и очень вкусными.
Теперь вы знаете как приготовить быстрый и полезный завтрак.
Приятного аппетита.