Горчично – медовый хлеб в мультиварке
Горчично – медовый хлеб в мультиварке — замечательный рецепт для хлебопечки. Что может быть ароматнее и вкуснее свежеиспеченного хлеба. Вот уже лет 10, как я стала счастливой обладательницей хлебопечи. Хлеб я пеку практически всегда сама. За редким исключением. Рецептов приготовления очень много. И я периодически пеку разный хлеб.
На сайте уже есть рецепты Пивного хлеба и Ржаного.
Бывает, найдя удачный вариант, долго пеку один и тот же. Но потом, все же начинаю искать что то новое. Недавно в комментариях меня попросили опубликовать рецепт хлеба для хлебопечи. И я снова отправилась на поиски новых вкусов.
Этот горчично — медовый хлеб мне очень понравился. И по своей структуре, и по аромату, и по вкусу. Для тех, у кого нет хлебопечки, можно замесить тесто вручную. И испечь в духовке при t 200° С 40 минут или в чаше мультиварки на режиме “Выпечка”.
Попробуйте так же: Ржаной хлеб в хлебопечке или Как пригодовить белый хлеб (батон нарезной) дома
- вода 1 чашка ( 230 мл )
- мука 3 чашки
- приправа 1 ст. лож
- чеснок ( сушеный ) ½ ч. лож
- мёд 1 ст. лож
- горчица ( французская ) 2 ч. лож
- соль 1 ч. лож
- молоко ( сухое ) 1 ст. лож
- масло ( сливочное ) 2 ст. лож
- дрожжи ( сухие ) 1.5 ч. лож
- Положить все ингредиенты согласно инструкции к Вашей хлебопечи. Закрыть крышку и включить хлебопечь в режим “Основной” или “Французский”, по желанию выбрать цвет корочки, я выбрала темный. После сигнала о приготовлении, вынуть хлеб для остывания на решетку. Горчично — медовый хлеб готов! Приятного аппетита!