Горчично – медовый хлеб в мультиварке или хлебопечке: рецепт с фото

Горчично - медовый хлеб в мультиварке

Горчично – медовый хлеб в мультиварке

Горчично – медовый хлеб в мультиварке — замечательный рецепт для хлебопечки. Что может быть ароматнее и вкуснее свежеиспеченного хлеба. Вот уже лет 10, как я стала счастливой обладательницей хлебопечи. Хлеб я пеку практически всегда сама. За редким исключением. Рецептов приготовления очень много. И я периодически пеку разный хлеб.

На сайте уже есть рецепты Пивного хлеба и Ржаного.

Бывает, найдя удачный вариант, долго пеку один и тот же. Но потом, все же начинаю искать что то новое. Недавно в комментариях меня попросили опубликовать рецепт хлеба для хлебопечи. И я снова отправилась на поиски новых вкусов.

Этот горчично — медовый хлеб мне очень понравился. И по своей структуре, и по аромату, и по вкусу. Для тех, у кого нет хлебопечки, можно замесить тесто вручную. И испечь в духовке при t  200° С 40 минут или в чаше мультиварки на режиме “Выпечка”.

нужно чтоб испечь хлеб в мультиварке

Попробуйте так же: Ржаной хлеб в хлебопечке или Как пригодовить белый хлеб (батон нарезной) дома

Ингредиенты
  • вода 1 чашка ( 230 мл )
  • мука 3 чашки
  • приправа 1 ст. лож
  • чеснок ( сушеный ) ½ ч. лож
  • мёд 1 ст. лож
  • горчица ( французская ) 2 ч. лож
  • соль 1 ч. лож
  • молоко ( сухое ) 1 ст. лож
  • масло ( сливочное ) 2 ст. лож
  • дрожжи ( сухие ) 1.5 ч. лож
На порцию
Калории: 47 ккал
Шаги
Печать
  • Горчично - медовый хлеб в мультиварке
    Положить все ингредиенты согласно инструкции к Вашей хлебопечи. Закрыть крышку и включить хлебопечь в режим “Основной” или “Французский”, по желанию выбрать цвет корочки, я выбрала темный. После сигнала о приготовлении, вынуть хлеб для остывания на решетку. Горчично — медовый хлеб готов! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять