Готовим идеальный яблочный пирог. От него невозможно оторваться! Это так вкусно, что если мы попробуем его один раз, он обязательно войдет в наш репертуар выпечки навсегда.
У вкусного яблочного пирога есть имя. Любители яблочной выпечки имеют на выбор большое количество ее вариантов. Во-первых, это провансальский с изысканной чабрецкой нотой. Во-вторых, это американский, в котором карамелизированные фрукты, наполненные сладостью и приятной кислинкой, скрываются под приятной для глаз шахматной доской из теста, каймака, пудинга и многое другое.
Сегодня мы предлагаем версию яблочного пирога, которую невозможно отнести к конкретной стране, поскольку она опирается на несколько ее видов. Как американских, польских, так и венских. Одно можно сказать наверняка-она настолько вкусная, что, если мы попробуем ее один раз, она навсегда войдет в наш репертуар выпечки.
Готовим идеальный яблочный пирог. От него невозможно оторваться!
Ингредиенты
Для приготовления теста для яблочного пирога нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 250 г просеянной пшеничной муки
- 130 г сливочного масла,
- 1/4 стакана сахарной пудры,
- 1 яичный желток размером L,
- 1 столовая ложка густых сливок.
Для приготовления начинки для яблочного пирога нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 2 кг яблок (лучший сорт для выпечки, то есть серая Ренета или Антоновка),
- несколько столовых ложек лимонного сока,
- изрядная горсть изюма, замоченного примерно на 3 часа в воде,
- пакет с ванильным сахаром,
- 6 столовых ложек тростникового сахара,
- 3 столовые ложки корицы,
- одна палочка ванили, или пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
Смешиваем ингредиенты. Для теста.
Мы делаем это как можно скорее – слишком долгое разминание не поможет его хрупкости. Затем заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
По истечении указанного времени раскатываем тесто и выкладываем его в форму, выстланную бумагой для выпечки. 1/3 его количества оставляем для того чтобы накрыть пирог сверху.
Очищаем яблоки от кожуры, избавляемся от семенных гнезд, нарезаем их толстыми ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Выложите фрукты слоями на тесто, посыпав их смесью тростникового сахара, ванильного сахара.
На фрукты выкладываем шахматную доску из полосок теста. Выпекать яблочный пирог 45 или 50 минут при температуре 180 градусов.
Он отлично сочетается с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Вот мы и разобрались как приготовить вкусный яблочный пирог. Надеемся наша статья Готовим идеальный яблочный пирог вам понравилась. Обязательно попробуйте этот рецепт.
А также смотрите и другие наши статьи: Кокосовый тофурник, или простой рецепт веганского чизкейка или Лапша вок с овощами или Как сварить рис или Карбонара с беконом и сливками