Грибная окрошка
Грибная окрошка — идеальная пища в жару. Это альтернатива традиционной окрошке. Данный рецепт прочитала недавно и сразу захотелось попробовать.
Вариантов добавления продуктов, как и в классической окрошке много. Например белые грибы можно заменить шампиньонами. А вот яйца можно резать пополам в каждую порцию, как в свекольник или холодник, а можно просто порезать кубиками.
Если положить мясо или колбасу, получиться более калорийное блюдо. А сметану можно заменить майонезом. Но не все любят майонез. По этому перед приготовлением уточните этот вопрос у всех членов семьи. В общем есть где разгуляться фантазии. В моем исполнении окрошка выглядит так.
Это достаточно специфическое блюдо. Так сказать на любителя. Но попробовать его стоит.
- Картофель 400 г
- Яйцо куриное 3 шт
- огурцы ( свежие ) 2 шт
- редис 10 шт
- грибы ( белые ) 1 упаковка
- соль ½ ст. лож
- кислота лимонная ½ ч. лож
- сметана 100 мл
- вода ( квас или сыворотка ) 2 л
- Зелень пучок
- Отварить картофель, яйца и грибы. Остудить и нарезать все ингредиенты кубиками.
- Посолить, добавить лимонную кислоту и сметану. Перемешать.
- Добавить процеженный отвар с белых грибов и воду ( квас или сыворотку ). Сверху посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!