Грибной суп с сыром в мультиварке
Грибной суп с сыром в мультиварке — быстрый, простой, очень ароматный и вкусный. Легкий супчик. В который, при желании, можно добавить куриное филе. Грибы можно использовать любые, в идеале конечно лесные, они более ароматные. Я этот недостаток компенсирую грибной приправой и сыром с грибами. Также лучше взять чар получше. Тогда он лучше расплавится и передаст весь свой вкус и аромат супу.
В готовый суп очень вкусно добавить сметану. При отсутствии мультиварки, можно обойтись обычной кастрюлей и сковородой. На данный момент, на сайте есть еще 2 рецепта замечательных супов с сыром Суп с плавленым сыром в мультиварке и Рыбный суп с сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- грибы ( шампиньоны ) 300 г
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 2 шт
- соль ½ ст. лож
- шафран ½ ч. лож
- Масло растительное 30 мл
- Зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 88 ккал
Шаги
- Нарезать кубиками луковицу и натереть на крупной терке морковь.
- Полосками нарезать шампиньоны и картофель.
- Налить в чашу растительное масло, положить нарезанный лук и включить режим “Выпечка или Жарка”.
- К слегка обжаренному луку добавить морковь.
- Через минуты 2 добавить грибы и тоже обжарить.
- Переключить мультиварку на режим » Тушение » на 60 минут. Выложить картофель и шафран с солью.
- Залить все горячей водой. Закрыть крышку и тушить 55 минут.
- Натереть на терке или порезать кусочками плавленый сыр.
- Мелко нарезать зелень.
- За 5 минут до окончания готовки, добавить сыр и зелень.
- Грибной суп с сыром в мультиварке готов! Приятного аппетита!