Хек запеченный со сметаной и горчицей
Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой — очень простое и вкусное блюдо. Рыба хек не жирная, но приготовленная таким способом, очень нежная и сочная.
Этот рецепт мне нравится еще и потому, что рыба не жарится в масле, а запекается в духовке. Благодаря маринаду, хек не сохнет при запекании, а сохраняет сочность.
Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Его достаточно украсить зеленью, которую вы любите. От этого блюда не откажутся да же люди, которые не очень любят рыбу.
Попробуйте также: Лосось в соусе из меда и кориандра или Рыба тушеная с овощами
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 3 шт
- Сметана 15% 6 ч. лож
- Майонез столовый молочный 2 ч. лож
- Горчица 1 ч. лож
- лимонный сок 2 ч. лож
- соль ½ ч. лож
- панировка 2 ст.лож
- перец ½ ч. лож
На порцию
Калории: 93 ккал
Шаги
- Вымыть и нарезать тушки хека и натереть перцем и солью.
- Смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Выложить этот соус в нарезанные кусочки рыбы.
- Поставить рыбу в холод на 1 час для маринования. Спустя час выложить на лист и посыпать сверху панировкой или панировочными сухарями.
- Поставить лист в разогретую до t 200° С на 20 минут для запекания. Хек запеченный со сметаной и горчицей готов!Приятного аппетита
ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ:
Лосось в соусе из меда и кориандра: быстрый рецепт красной рыбы