Как приготовить гороховый суп.
Как приготовить гороховый суп – сегодня мы рассмотрим классический рецепт.
Между тем для приготовления горохового супа я использовал свиные ребрышки. После варки, я снял с них мясо и добавил в суп.
А характерный аромат копчения я получил благодаря копченным ребрам. Но вместо ребер вы можете добавить в горох копченый бекон. Так же на беконе можно приготовить бульон или добавить в суп его обжаренные кусочки.
Подведем итог, гороховый суп относится к тем супам, которые требуют достаточно длительного времени приготовления. Работу следует начинать с замачивания гороха. Цельные зерна лучше всего замачивать всю ночь. Рубленный горох достаточно, замачивать около 3 часов.
Готовый суп из гороха лучше всего кушать на второй день, когда он настоится.
Попробуйте также: Суп с нутом и копченостями в мультиварке: простой рецепт с фото
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец чёрный горошек 5 горошин
- Копченные ребра 400 гр
- Лук-порей 1 штука
- Вода 1,5 литра
- Горох 400 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Ребра помыть, нарезать, залить 2 литрами воды, отварить.
- Нарезать лук и лук-порей, натереть на терке овощи, всыпать в бульон, варить 10 минут, добавить лавровый лист, чеснок и вымытый горох, сварить ребрышки до готовности.
- Когда мясо станет мягким, удалите, очистите и нарежьте, бросьте в суп, затем добавьте картофель в кубиках, варите, пока картофель не станет мягким.
- в конце добавьте перец.
Приятного аппетита.