Как приготовить стейки кеты в духовке? Над этим вопросом задумывается каждая домохозяйка.
Хочется приготовить стейк кеты вкусно. А так же сохранить все витамины в нем.
На самом деле рецептов очень много. Ведь рыбы лососевых пород очень вкусная и популярная. Например можно приготовить шашлык, пожарить на сковороде.
Но мы будем готовить стейк кеты в духовке. Главное помнить, что кета не семга и ее легко пересушить. Так как она не такая жирная.
Так же она очень калорийная и кету можно готовить в диетическом питании.
Это простой, пошаговый рецепт приготовления кеты без заморочек. Но рыба всегда получается очень вкусной.
Попробуйте также: Как приготовить рыбу.
- Кета 3 стейка
- Картофель 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1/2 лимона
- Сыр тертый 50 гр
- Масло растительное 30 гр
- Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
- Подготавливаем продукты. Чистим лук и картошку. Промываем стейки кеты и просушиваем полотенцем.
- Нарезать лук тонкими полукольцами. Картофель тонкой соломкой. Перемешать с добавлением соли и растительного мала.
- На противень кладем три куска фольги и делаем из них лодочки. В каждую лодочку выкладываем кету. С двух сторон подсаливаем ее и посыпаем специями, а так же поливаем соком лимона. К стейкам кеты выкладываем картофель.
И отправляем все в духовку разогретую до 250 градусов на 15 минут.
- Через 15 минут достать рыбу и посыпать картофель тертым сыром. Далее запекать в духовке еще 10 минут.
По готовности стейк кеты выкладываем на тарелки вместе с фольгой.
Приятного аппетита.