Мясо по-французски с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски с ананасом рецепт с фото

Мясо по-французски с ананасом: пошаговый рецепт с фото. Сегодня разберем как приготовить это потрясающее блюдо.

Блюдо мясо по французски в духовке с ананасами давно стало любимым рецептом многих хозяек. Это очень интересное блюдо. Ведь  его можно готовить практически с любым мясом. Во-первых, свинина. Во-вторых, курица. В-третьих, индюшатина.

Но чаще всего для рецепта мясо по французски с ананасом и сыром, выбирают свинину. Что бы блюдо получилось вкусным и сочным, свинина не должна быть постной. На ней должен быть небольшой слой жира. Тут главное не перестараться. Например многие хозяйки часто используют свиные стейки. А так как блюдо готовят путем запекания, то шубка из ананаса, соуса и сыра сохранит мясо от пересушивания. А также оно останется во-первых, сочным. Во-вторых, ароматным. В-третьих очень вкусным.

Ингредиенты для мяса по французски с ананасами
Ингредиенты для мяса по французски с ананасами

Есть несколько способов как сделать вкус мяса по французски с ананасом более насыщенным и богаты.

Во-первых, можно добавить грибы. Желательно добавлять свежие грибы, а не после заморозки. Отлично подойдут шампиньоны, белые грибы, опята. А также вешенки.

Во-вторых, можно добавить кружки помидоров. Желательно брать мясистые и спелые помидоры. Например, сорт розовые. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

Такое блюдо будет достойно смотреться на Новогоднем столе. А также на любом другом празднике. Самое главное не переусердствовать с ингредиентами. Другими словами, всего должно быть в меру.

Как сделать мясо по французски с ананасом и сыром отдельным блюдом

А что бы Мясо по-французски с ананасом было сытнее в него добавляют картошку. Слой картофеля укладывают на мясо. И за счет такого соседства он пропитывается вкусом и ароматом мяса. В таком рецепте тоже есть свои хитрости. Не стоит нарезать картофель слишком толстыми кусками. Толщина куска должна быть не больше одного сантиметра.

Это гарантирует, что картофель пропитается вкусом и ароматом на все 100%.

Это отличное блюдо для праздничного стола, просто украсьте ее рубленой зеленью.

Попробуйте также:

Мясо замаринованное с хурмой: простой, пошаговый рецепт с фото или Капуста тушеная в мультиварке: простой пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • мясо ( свиные стейки ) 2 шт
  • ананас ( консервированный ) 4 колечка
  • сыр ( твердый ) 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • сметана 2 ст. лож
  • горчица французская 2 ст. лож
  • соль ½ ч. лож
  • перец ( молотый ) ½ ч. лож
На порцию
Калории: 258 ккал
Шаги
45 мин.Печать
  • Стейки для мяса по французски
    Нарезать стейки толщиной около 1 сантиметра. Слегка их отбить.
  • маринад-для мяса по французки
    Соединить сметану, французскую горчицу, соль и перец.
  • Смесь для мяса по француски
    Смешать их.
  • жарим мясо по французски
    Положить стейки на слегка смазанный растительным маслом лист. Выложить соус на подготовленное мясо.
  • мясо по французски пошаговый рецепт
    Сверху соуса положить колечки ананаса, их количество зависит от размера отбивной.
  • мясо с ананасом
    На ананас положить нарезанный кольцами лук.
  • сыр для мяса по французски
    И засыпать сверху все тертым сыром.
  • Мясо по-французски с ананасом рецепт с фото
    Поставить мясо в заранее разогретую духовку до t 190° С на 35 минут. Мясо под ананасом готово! Приятного Аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять