Мясо по-французски с ананасом: пошаговый рецепт с фото. Сегодня разберем как приготовить это потрясающее блюдо.
Блюдо мясо по французски в духовке с ананасами давно стало любимым рецептом многих хозяек. Это очень интересное блюдо. Ведь его можно готовить практически с любым мясом. Во-первых, свинина. Во-вторых, курица. В-третьих, индюшатина.
Но чаще всего для рецепта мясо по французски с ананасом и сыром, выбирают свинину. Что бы блюдо получилось вкусным и сочным, свинина не должна быть постной. На ней должен быть небольшой слой жира. Тут главное не перестараться. Например многие хозяйки часто используют свиные стейки. А так как блюдо готовят путем запекания, то шубка из ананаса, соуса и сыра сохранит мясо от пересушивания. А также оно останется во-первых, сочным. Во-вторых, ароматным. В-третьих очень вкусным.
Есть несколько способов как сделать вкус мяса по французски с ананасом более насыщенным и богаты.
Во-первых, можно добавить грибы. Желательно добавлять свежие грибы, а не после заморозки. Отлично подойдут шампиньоны, белые грибы, опята. А также вешенки.
Во-вторых, можно добавить кружки помидоров. Желательно брать мясистые и спелые помидоры. Например, сорт розовые. Они придадут блюду особый вкус и аромат.
Такое блюдо будет достойно смотреться на Новогоднем столе. А также на любом другом празднике. Самое главное не переусердствовать с ингредиентами. Другими словами, всего должно быть в меру.
Как сделать мясо по французски с ананасом и сыром отдельным блюдом
А что бы Мясо по-французски с ананасом было сытнее в него добавляют картошку. Слой картофеля укладывают на мясо. И за счет такого соседства он пропитывается вкусом и ароматом мяса. В таком рецепте тоже есть свои хитрости. Не стоит нарезать картофель слишком толстыми кусками. Толщина куска должна быть не больше одного сантиметра.
Это гарантирует, что картофель пропитается вкусом и ароматом на все 100%.
Это отличное блюдо для праздничного стола, просто украсьте ее рубленой зеленью.
Попробуйте также:
Мясо замаринованное с хурмой: простой, пошаговый рецепт с фото или Капуста тушеная в мультиварке: простой пошаговый рецепт с фото
- мясо ( свиные стейки ) 2 шт
- ананас ( консервированный ) 4 колечка
- сыр ( твердый ) 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- сметана 2 ст. лож
- горчица французская 2 ст. лож
- соль ½ ч. лож
- перец ( молотый ) ½ ч. лож
- Нарезать стейки толщиной около 1 сантиметра. Слегка их отбить.
- Соединить сметану, французскую горчицу, соль и перец.
- Смешать их.
- Положить стейки на слегка смазанный растительным маслом лист. Выложить соус на подготовленное мясо.
- Сверху соуса положить колечки ананаса, их количество зависит от размера отбивной.
- На ананас положить нарезанный кольцами лук.
- И засыпать сверху все тертым сыром.
- Поставить мясо в заранее разогретую духовку до t 190° С на 35 минут. Мясо под ананасом готово! Приятного Аппетита!