Овсяные хлопья свойства, состав и использование хлопья овсяные

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, сегодня поговорим о них поподробнее. Вы узнаете все плюсы этого замечательного злака.

Овсянка – это не только полезный злак. Это также отличный ингредиент для тортов, печенья, блинов или оладий. В настоящее время овсяные хлопья-это вкусный и питательный завтрак, но не только.

Овсяные хлопья – из чего они производятся?

Овсяные хлопья изготавливаются из овса обычного зерна из семейства злаки. Человек открыл овсяные хлопья уже около 6000 тысяч лет назад. Овес-это однолетнее растение, которое не любит больших морозов, но устойчивы к заморозкам. А прорастание начинается уже при температуре 2-3 градусов по Цельсию, поэтому лучшие условия для его роста наблюдаются в умеренной зоне. Из-за этого чаще всего выращивают его на участках с таким климатом как в Европе и в Азии. Как правило, высаживают его на весну, а собирают на рубеже июля и августа. Максимальная высота, которую достигает 110 см.

Производство овсянки
Производство овсянки

Виды овсяных хлопьев

На полках магазинов в настоящее время мы находим три вида овсяных хлопьев.  Во-первых лепестки, которые на стадии производства подверглись меньшей обработке. И в связи с этим, перед едой их нужно дольше готовить. Во-вторых, более обработанным типом являются овсяные хлопья «Геркулес». Эти достаточно только довести до кипения, и они готовы к употреблению. В-третьих, это овсяные хлопья быстрые. В небольших количествах производят также овсяные хлопья витаминизированные, которые содержат про витамин C. Продукт данного типа производится из проросшего зерна овса.

Виды овсянки
Виды овсянки

История овсяных хлопьев

Овес, компонент овсяных хлопьев, был открыт много тысяч лет назад. В средние века был основой питания населения Европы, а каша из него была типичным блюдом этого периода. Однако особой популярностью овсянка пользовалась в Англии. Где ее любили все.

Во-первых, представители высших классов.

Во-вторых, обычные рабочие, шахтеры. 

В-третьих, крестьяне.

Считалось тогда, что каша-это питание, обеспечивающее сытость и силы для напряженной многочасовой работы.

Сегодня все больше и больше ценятся овсяные хлопья, из-за их свойств.

История овсяных хлопьев
История овсяных хлопьев

Свойства овсяных хлопьев

Основным ингредиентом овсяной муки указывается овес, который, в отличие от других злаковых культур имеет примерно в два-три раза больше жира. Зерно овса также показывает значительное преимущество над всеми другими зерновыми культурами, если речь идет о содержащихся в нем питательных веществах. 

Во-первых, овес-это источник витаминов группы B: витамины B1, B2, B3 и B6, влияющих на правильное функционирование нервной системы, а также придает красивый внешний вид кожи или волос. 

Во-вторых, в овсяных хлопьях есть большое количество витамина Е, отвечающего за замедление процессов старения.

В-третьих, овес богат магнием поддерживающий концентрацию.

А также клетчаткой, которая влияет на правильность процессов пищеварения.

В 100 граммах овсяных хлопьев мы найдем, в частности, 129 мг, магния 350 мг калия, 5 мг марганца и 54 мг кальция.

Полезные свойства овсянки
Полезные свойства овсянки

Овсяные хлопья – применение в кулинарии

Из овсяных хлопьев, обычно готовят самые известные блюда.

То есть классическую кашу, но можно использовать их, также при готовке более экзотических блюд.

Во-первых, кисель овсяный. Во-вторых, овсяные котлеты. В-третьих овсяные блины и многое другое.

Овсянка также популярный ингредиент для мюслей и батончиков. 

Также овсянке находят применение и в кондитерском деле.

Блюда из овсянки
Блюда из овсянки

А также смотрите: Овсянка на воде или Ленивая овсянка в банке или Как приготовить стейк из говядины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 1
  1. Алексей

    О пользе овсянки так много информации, что её включение в рацион происходит на автомате. Завтрак с овсянкой гарантирует не только сытность на длительное время, но и радужное настроение при общении с коллегами по работе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять