Печенье из кукурузной муки получается рассыпчатое и вкусное.
У каждой хозяйки должен быть свой быстрый и вкусный рецепт. Который она может приготовить если мало времени, а угостить кого то нужно.
Такое Печенье из кукурузной муки очень полезно для организма. Во-первых оно содержит калий. Во-вторых магний. В-третьих железо. Но есть и минусы у тогоко блюдо. Они связаны с тем, что кукурузная мука подходит не всем. Более подробно о кукурузной муке можно узнать тут.
Рецепт очень простой. Кукурузное печенье будем печь с грецким орехом. Но можно взять и другой наполнитель, все зависит от ваших предпочтений.
Больше всего мне нравится цвет такого печенья из кукурузной муки. Он получается насыщенный и красивый. Вообще кукурузная мука очень интересный продукт. С ней можно много всего интересного приготовить.
Кукурузная мука добавляет новый вкус в привычные блюда.
А также попробуйте: Лепешки из кукурузной муки или Блины из кукурузной муки или Пирожки с луком и яйцом
- Мука кукурузная 250 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Грецкий орех 50 гр
- Ванилин пачки
- В глубокой посуде смешиваем ингредиенты.
Яйца, ванилин для аромата и сахар. - Перемешиваем до однородной массы.
Не нужно миксера, достаточно взять венчик. - В однородную массу добавляем растительное масло. Масло должно быть без запаха.
И еще раз перемешиваем. - В кукурузную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Кукурузную муку добавляем в жидкие ингредиенты. И замешиваем тесто.
Муку лучше добавлять по частя и перемешивать. - Тесто перемешиваем ложкой, а когда станет густым. Вымешиваем кукурузное тесто руками.
Оно должно получиться как очень густая каша и немного прилипать к пальцам.
Оставляем тесто на 30 минут отстояться в тепле. - Что бы тесто не прилипало к рукам, немного смачиваем руки водой.
Берем небольшое количество теста и скатываем шарики.
Выкладываем шарик на противень застеленный пергаментной бумагой и немного его придавливаем. - На печенье выкладываем грецкий орех и немного его придавливаем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов на 20 минут. - Печенье из кукурузной муки готово.
Вот вы и узнали как готовить печенье из кукурузной муки. Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
Приятного аппетита.
Песочное печенье “Мимоза” из кукурузной муки в свежей, весенней подаче – прекрасное угощение на 8 Марта! Маленькие колобочки в жёлтой кокосовой стружке выкладываются на тарелку и украшаются веточками свежего укропа – ну точно ветка мимозы получается! Само по себе печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Рекомендую!