Пирожки с грибами один из самых популярных видов пирожков. Сегодня я вам покажу как приготовить Пирожки с грибами в духовке.
Я люблю готовить такие пирожки по нескольким причинам. Во-первых в рецепте нет ничего сложного. Во-вторых они получаются очень вкусными. В-третьих да же после остывания такие гребные пирожки остаются вкусными.
Рецептов пирожков очень много. Есть жаренные на сковороде Рецепт пирожков с картошкой, есть приготовленные в духовке Пирожки с капустой и мясом.
Для данного рецепта пирожков я использую универсальное тесто. Оно подойдет практически для любой начинки. Главное что бы она нравилась вам.
Пирожки с грибами в духовке получаются румяными и ароматными.
Другими словами любые пирожки готовятся очень просто, главное соблюдать все шаги из рецепта и у вас все получится.
Домашние пирожки намного лучше покупных. Во-первых они всегда свежие. Во-вторых вы знаете, что туда положили. В-третьих в них нет усилителей вкуса.
А так же попробуйте: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке или Домашняя нутелла
- Тесто
- Мука пшеничная 700 гр
- Сахар-песок 2 ст/л
- Сухое молоко 2 ст/л
- Соль 1,5 ч/л
- Масло растительное 2 ст/л
- Вода 260 мл
- Дрожжи сухие 1,5 ч/л
- Начинка
- Грибы отварные 550 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Готовим тесто для пирожков.
В миске просеиваем муку. Добавляем в муку сахар, сухое молоко, соль и дрожжи.
Хорошо перемешиваем. - В муку добавляем растительное масло и воду.
Вода должна быть теплее чем ваш палец. Тогда дрожжи точно дадут реакцию.
Замешиваем тесто любым удобным способом.
Можно руками, можно миксером, все зависит от вас. - Хорошо вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле для подъема.
Обычно оно увеличивается в 3-4 раза. - Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку.
Мелко нарезаем лук и грибы. - Нагревам сковороду, добавляем в нее масло что бы покрылось дно. И обжариваем лук и грибы.
Лук нужно обжарить до полупрозрачности.
И только потом добавлять грибы. Грибы должны быть почищенными и отваренными. Лучше купить замороженные. - Когда влага испариться, добавляем соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешиваем, снимаем с плиты и остужаем. - Тесто поднялось, теперь делим его на кусочки.
- Берем каждый кусочек и раскатываем в круг. Можно это сделать скалкой, а можно просто растянуть руками.
В центр кладем 1 столовую ложку начинки. - Соединяем тесто и закручиваем шов. Шов можно делать такой, какой любите вы.
Дальше отправляем пирожки с грибами на противень застеленный пекарной бумагой. Обязательно швом вниз.
Накрываем полотенцем и оставляем постоять 20 минут. - Пирожки с грибами постояли и немного поднялись.
Теперь смазываем их яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
Выпекать пирожки до готовности минут 10-15. Главный признак готовности пирожков с грибами это румяная корочка. - Пирожки с грибами готовы.
Вот вы и научились готовить вкусные пирожки с грибами.
Приятного аппетита.