Пирожки с капустой и мясом понравятся всем любителям пирожков. Капуста с мясом это универсальная начинка.
Так же можно отдельно приготовить пирожки с капустой в духовке и пирожки с мясом. Но вместе вкуснее.
Тесто для пирожков с капустой и мясом будем делать опарным способом. С применением опары. Это только звучит странно и сложно, на самом деле ничего сложного нет. Самое главное все делать по шагам.
Я очень люблю этот рецепт. Во-первых пирожки с капустой и мясом получаются мягкими. Во-вторых вкусными. В-третьих не нужно долго готовить, ведь это достаточно простой способ.
А когда мне надоедают такие пирожки, то могу приготовить еще Пирожки с луком и яйцом
А так же попробуйте: Торт сникерс в домашних условиях или Домашняя нутелла
- Тесто
- Мука пшеничная 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 500 мл
- Масло растительное 50 мл
- Сахар-песок 1 ст/л
- Соль 2 ч/л
- Дрожжи 10 гр
- Сметана 15% 3 ст/л
- Начинка
- Фарш 800 гр
- Капуста белокочанная 500 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Масло растительное 70 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Готовим опару. Именно с ней у меня получаются лучшие пирожки. Берем глубокую емкость.
Очень важный момент: следите что бы все продукты были комнатной температы. Тогда точно все получится. - В миску выливаем часть теплого молока.
Засыпаем весь сахар, 3 столовые ложки муки и все дрожжи.
Тщательно перемешиваем до однородной массы и убираем в теплое место на 20 минут. Вы поймете, что прошло нужное количество времени, когда поднимется шапочка у опары. - В отдельной миске взбиваем яйца и соль. Добавляем туда сметану. Тщательно перемешиваем.
Добавляем туда растительное масло и оставшееся молоко. - В просеянную муку отправляем жидкую массу.
Далее в муку отправляем опару. Начинаем замешивать тесто ложкой. - Когда образуется комок, достаем тесто из миски и Вымешиваем тесто для пирожков с капустой и мясом руками.
Если оно прилипает к рукам, немного подсыпаем муки.
Тесто будет готовым, когда перестанет оставаться на руках. - Присыпаем миску мукой, помещаем туда тесто. Накрываем его пищевой пленкой.
И оставляем минут на 1 час 20 минут до подъема. Тесто должно увеличится примерно в 2 раза. - Пока тесто подходит готовим начинку.
Нарезаем капусту и лук.
Капусту нарезаем не крупной соломкой, а лук лучше всего нарезать кубиками. - Обжариваем начинку для пирожков с капустой и мясом.
В первую очередь обжариваем фарш. Можно взять любой фарш по вашему вкусу. - В слегка обжаренный фарш добавляем лук и обжариваем минут 5-7.
Дальше добавляем капусту, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Все вместе обжариваем 10 минут.
Выключаем плиту и даем начинки для пирожков полностью остыть. - Тесто хорошо подошло.
Смазываем руки растительным маслом и начинаем его обминать.
Сильно не обминайте, немного выпустите пузырьки и хватит.
Дальше накрываем его пленкой и оставляем минут на 40 пока остывает начинка.
Когда начинка остыла открываем тесто, еще раз его обминаем и тесто готово к выпиканию. - Делим тесто на части.
- Раскатываем каждый кусочек тесто и укладываем начинку.
Начинка должна быть комнатной температуры.
Много не кладите, достаточно 1, 5 столовой ложки.
Дальше как следует защипляем края. - Делаем не глубокие надрезы на пирожках.
Они украсят наши пирожки. - Выкладываем пирожки на противень и смазываем яйцом разведенным с растительным маслом.
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. - Капустно мясные пирожки готовы.
Вот вы и узнали как приготовить пирожки с капустой и мясом.
Приятного аппетита.