Рассольник в мультиварке- простой рецепт сложного блюда.
Мультиварка незаменимый помощник каждой хозяйки на кухне. Ведь она очень облегчает процесс приготовления пищи. На который домохозяйки тратят огромное количество времени.
А так же в мультиварке можно приготовить почти любое блюдо. Супы, гарниры, десерты и многое другое.
Сегодня я покажу как готовить Рассольник в мультиварке. Рассольник это суп с перловкой и солеными огурцами. Лучше брать огурцы из бочки, они более резкие на вкус. И благодаря этому суп получается вкуснее.
Такой суп очень любят дети. Он вкусный и сытный.
Попробуйте также: Как приготовить суп харчо с говядиной или Грибной суп с сыром в мультиварке: простой рецепт с фото
Ингредиенты
- Говядина 250 гр
- Картофель 300 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Огурцы соленые 250 гр
- Морковь 80 гр
- Томатная паста 80 гр
- Перловая крупа 70 гр
- Чеснок 10 гр
- Огуречный рассол 100 гр
- Масло растительное 70 мл
- Вода 1.7 литров
- Соль, специи по вкусу
Шаги
- Нарезаем овощи не крупными кубиками. Многие трут огурцы на крупную терку, что бы они дали больше сока. Делайте как нравится вам.
Мясо так же нарезаем не крупными кубиками. - Наливаем в мультиварку масло и обжариваем овощи. В режиме жарка 15 минут. Так же добавляем туда томатную пасту.
За 5 минут до окончания жарки добавить огуречный рассол и до жарить с ним.
Обжаренные овощи перекладываем в миску. - Засыпаем перловку, картошку и мясо. Заливаем их водой, установить программу “Варка” и поставить таймер на 1 час 10 минут.
За 40 минут до конца программы засыпаем наши овощи. Сом и перчим по вкусу. - По окончанию программы рассольник готов. Даем настояться 15-20 минут и приятного аппетита.