Рецепт пирожков с картошкой, которые получаются воздушными и вкусными.
Такой рецепт пирожков с картошкой, вам точно понравится. Во-первых их не сложно готовить. Во-вторых все ингредиенты легко найти дома. В-третьих ваша семья будет рада такому блюду.
На самом деле рецептов пирожков с картошкой очень много, я покажу вам проверенный мной рецепт. Пошаговый рецепт пирожков с картошкой очень легко повторить.
Главное делать все по рецепту и тогда вы точно порадуете своих близких вкусными пирожками с картошкой.
Когда вы хорошо научитесь готовить пирожки с картошкой, обязательно попробуйте Луковый пирог рецепт. Он то же готовится быстро и без заморочек.
Или сможете приготовить Пирожки с капустой в духовке, на сайте представлен пошаговый рецепт с фото.
А так же попробуйте: Торт сникерс в домашних условиях или Домашняя нутелла
- Мука пшеничная 1 кг
- Масло растительное 3 ст/л
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт
- Соль 1 ст/л
- Дрожжи 1 ст/л
- Сахар-песок 2 ст/л
- Зира 1 ч/л
- Перец чёрный молотый 1 ч/л
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 600 мл
- В глубокую миску просеиваем муку.
Добавляем в нее соль, дрожжи, сахар и 3 столовые ложки растительного масла. - Разводим в воде 2 яйца и выливаем все в миску с мукой.
Замешиваем тесто. - Готовое тесто, для пирожков с картошкой, накрываем пленкой и отправляем на 1 час в теплое место.
“Тесто должно подойти”. - Пока тесто подходит готовим начинку для пирожков.
Режем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
До золотистого цвета. - Отвариваем картофель для начинки.
Давим картофель до получения пюре.
Добавляем в нее зиру и черный перец.
Тщательно перемешиваем. - Добавить лук в картофельное пюре со специями.
Тщательно перемешать. - Тесто подошло и увеличилось в объеме почти в 2 раза.
- Делим тесто на маленькие куски.
- Расправляем тесто руками и в центр кладем 1 столовую ложку начинки.
- Залепливаем пирожок с картошкой и разглаживаем его руками.
Подготовленные для жарки пирожки с картошкой оставляем на 10 минут отдохнуть. - Разогреваем в сковороде растительное масло.
И отправляем тужа пирожки. - Жарим пирожки с картошкой на среднем огне до золотистой корочки.
Потом переворачиваем и жарим до образования золотистой корочки с другой стороны. - По готовности пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце.
Оно впитает все лишнее масло. - Пирожки по рецепту пирожков с картошкой готовы.
Вот вы и узнали простой пошаговый Рецепт пирожков с картошкой.
Приятного аппетита.