Салат цезарь с курицей и сухариками это классический рецепт вкусного салата.
Один из самых популярных салатов это салат цезарь. И у этого блюда есть своя история. Как-то в заведение полном гостей закончились продукты. Остались только яйца, хлеб, вустерский соус, сыр пармезан, чеснок и помидоры. Хозяин заведения не растерялся, смешал все ингредиенты в одной миске и подал гостям. Так и родился этот замечательный Салат цезарь с курицей и сухариками.
А так как владельца заведения звали Цезарь Кардини, то и салат получил такое название в честь создателя.
Это блюдо готовят с разными наполнителями. Во-первых, по классике курица. Во-вторых, креветки. В-третьих, красная рыба.
Этим салат цезарь и заслужил свою популярность, так как он универсальный. И каждый найдет свой вкус.
Сегодня я покажу как готовится классический Салат цезарь с курицей и сухариками.
Обязательно попробуйте этот салат и вы будете готовить его постоянно.
А также смотрите: Шаверма в пите или Зеленая стручковая фасоль салат или Как приготовить греческий салат или Крабовый салат с фасолью рецепт
- Для салата
- Куриная грудка 200 гр
- Батон 1/3 шт
- Помидор черри 150 гр
- Листья салата 1 пучок
- Сыр Пармезан 50 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло оливковое 15 мл
- Для соуса
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло оливковое 30 мл
- Горчица 1 ч/л
- Лимонный сок 2 ст/л
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр Пармезан 25 гр
- Соль 1 щепотка
- Приготовим соус для салата.
Куриное яйцо опустим в крутой кипяток на 1 минуту и потом охладим в холодной воде. - В чашу блендера разбить подготовленное яйцо и мелко нарезать чеснок.
Далее добавляем оливковое масло, соль, лимонный сок, горчицу и сыр пармезан.
Или любой другой твердый сыр. - Все тщательно взбиваем блендером до однородной массы.
- Заправка для салата цезарь готова.
Пока отставляем ее в сторону и приступим к готовке основы салата. - Промываем куриное филе, обсушиваем полотенцем.
Далее обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. - Когда филе готово, солим и перчим его по вкусу.
- Обжариваем чеснок в оливковом масле.
Чеснок отдаст маслу свой запах и вкус. - Подготовим сухарики для салата цезарь с курицей и сухариками.
Нарезаем хлеб кубиками.
Смазываем их маслом с чесноком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. - Собираем салат цезарь.
На блюдо выкладываем мытые листья салата. Листья нужно обязательно рвать руками их не нужно резать.
Кусочки должны быть средними что бы было удобно кушать салат. - Листья салата солим и перчим по вкусу.
Выливаем на них половину заправки и тщательно перемешиваем. - Нарезаем куриное филе и выкладываем на салат.
Главное не мельчите курицу. - Добавляем помидоры в салат.
Разрезая их на половинки. - Выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном.
Так же нужно добавить слайсы пармезана. Их можно сделать картофеле чисткой. - Сверху салат поливаем заправкой.
- Вкуснейший Салат цезарь с курицей и сухариками готов.
Обязательно попробуйте приготовить этот салат дома. Он не сложный и очень вкусный.
Приятного аппетита.