Сазан запеченный в духовке
Сазан запеченный в духовке — вкусное, нежное и простое блюдо. Рецепт достаточно легок в приготовлении и не составит сложности для любой хозяйки. По такому же принципу можно приготовить и любую другую рыбу.
Я хотела купить именно живую, а сазан оказался самым достойным из выбора. Рыба немного костлявая, но кости крупные и совсем не напрягают при поедании.
Чтобы скрыть речной запах рыбы, используются веточки укропа.
Запеченный таким способом сазан, мне понравился тем, что он получился тающим во рту и сочным. И он не имеет речного запаха.
Попробуйте так же: Филе индейки в духовке в фольге или Голубцы ленивые в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Сазан 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 30 мл
- соль морская ½ ст. лож
- соевый соус 1 ст. лож
- лимонный сок 2 ст. лож
- перец ½ ч. лож
- приправы для рыбы 1 ст. лож
На порцию
Калории: 117 ккал
Шаги
- Почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить рыбу. Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, соли, перца и приправы.
- Тщательно обмазать маринадом внутри и снаружи рыбу. Оставить мариноваться не менее 1 часа ( у меня стояла в холоде — ночь).
- Нарезать крупными кольцами лук. Выложить его на лист для запекания и в брюшко рыбы, вместе с веточками укропа.
- Сверху уложить оставшийся лук и укроп. Накрыть фольгой.
- Поставить в разогретую до t 200° С духовку на 50 минут. Затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Убрать укроп и подать на стол. Сазан запеченный в духовке готов!