Шоколадная колбаса со сгущенкой вкусный и нежный десерт, который таит во рту.
Сегодня я покажу вам как готовится Шоколадная колбаса со сгущенкой. Это очень простой рецепт, который не потребует от вас много времени.
А все ингредиенты легко найдутся у вас дома. Такую шоколадную колбасу можно купить в магазине, но она будет другая.
Во-первых, вы не будете знать из чего ее сделали. Во-вторых, там будут консерванты. В-третьих, усилители вкуса. И как минимум она будет не такая вкусная как Шоколадная колбаса со сгущенкой приготовленная дома.
Такой вкусный и быстрый шоколадный десерт прийдется по вкусу всей вашей семье. А особенно детям. Ведь в нем будет все то, что они любят.
Во-первых, печенье. Во-вторых, сгущенное молоко. В-третьих, какао.
Такую шоколадную колбасу можно приготовить и без сгущенного молока. Например можно приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао. Но она будет не такая нежная.
А также смотрите: Рецепт шоколадной колбаски или Домашняя нутелла или Ленивый медовик или Молочная овсяная каша
- Печенье 400 гр
- Орехи 1 стакан
- Сгущенка 1/2 банки
- Масло сливочное 200 гр
- Какао 4 ст/л
- Коньяк 1 ст/л по желанию
- Ванильный сахар 5 гр
- В первую очередь делим печенье на две части.
Первую измельчаем руками, на небольшие кусочки.
А вторую часть измельчаем в блендере. Должна получится крошка из печенья. - Соединяем печенье в одной емкости и перемешиваем.
Берите такую емкость что бы было удобно перемешивать. - Измельчаем в блендере орехи.
Лучше всего для шоколадной колбасы подходят грецкие, но у меня их не оказалось и я взяла фундук и миндаль.
Не нужно измельчать их в пыль, должны оставаться небольшие кусочки. - Пересыпаем орехи к печенью и все перемешиваем.
- Необходимо растопить масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите на маленьком огне.
- Добавляем в масло сгущенное молоко.
И тщательно перемешиваем до однородной массы. - Добавляем ванильный сахар, какао и коньяк. Кто не любит коньяк можно не добавлять.
Перемешиваем до однородной массы и что бы сахар растворился полностью.
Также не должно быть комочков, если какао плохо растворяется немного подогрейте смесь. - Смешиваем шоколадную массу и сухую массу.
Дальше тщательно перемешиваем до однородной массы.
Будьте внимательны, на дне миски может остаться смесь которая не пропитана шоколадом. - На столе расстилаем пергамент для выпечки.
Выкладываем на него часть смеси и формируем шоколадную колбаску со сгущенкой. - Готовую шоколадную колбасу кладем в холодильник на 2-3 часа.
- Шоколадная колбаса со сгущенкой готова.
Достаем ее из холодильника и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.