Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао простой рецепт очень вкусного десерта.

Если вам нужен простой и быстрый рецепт десерта. То этот рецепт то, что вы искали.

Сегодня я покажу как готовится Шоколадная колбаса из печенья и какао. Такое блюдо вы точно ели в детстве и скорее всего оно вам нравилось.

Такая Шоколадная колбаса из печенья и какао имеет много плюсов. По сравнению с десертами из магазина.

Во-первых, быстро готовится. Во-вторых, ингредиенты продаются везде и они не дорогие. В-третьих, в ней точно не будет консервантов и усилителей вкуса.

Если вы один раз попробуете приготовить такую шоколадную колбасу из какао, то вы будете готовить ее постоянно.

А также смотрите: Шоколадная колбаска из какао или Медовик простой рецепт торта или Ленивая овсянка в банке или Молочная овсяная каша

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Измельчить печенье
    В первую очередь нужно измельчить печенье. Делим наше количество на две примерно равные части.
    Первую часть измельчаем в блендере, а вторую просто ломаем на небольшие кусочки.
    Далее смешиваем в общей миске.
  • Измельчить грецкий орех
    Измельчить грецкие орехи на небольшие кусочки.
    На самом деле можно взять любые орехи которые вы любите.
  • Соединить ингредиенты
    Соединяем грецкие орехи и печенье в одной миске.
    Берите миску в которой вам будет удобно все перемешивать.
    Тщательно перемешиваем.
  • Готовим заправку для шоколадной колбасы
    Далее приготовим заправку для нашей шоколадной колбасы из печенья и какао.
    На плиту поставим кастрюлю и переложим в нее сливочное масло.
  • Добавить сахар
    В кастрюлю добавить сахар и молоко.
  • Растопить масло на плите
    Растопим масло в кастрюле на медленном огне без закипания.
  • Добавить какао
    Как только мясо растопилось, добавляем какао.
    И тщательно перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  • Соединить все ингредиенты
    Соединяем шоколадный соус с сухими ингредиентами. И тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Сформировать шоколадную колбасу из печенья и какао
    На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее часть нашей смеси.
  • Придать форму шоколадной колбасы
    Придаем форму нашей заготовке.
    Отправляем ее в морозилку до застывания. На это понадобится 1, 5 часа.
    Или можно отправить в холодильник, но на 3 часа.
  • Шоколадная колбаса из печенья и какао готова
    Через 1,5 часа Шоколадная колбаса из печенья и какао готова.
    Нарезаем ее на кусочки и подаем к чаю как десерт.
    Вот вы и узнали как готовится Шоколадная колбаса из печенья и какао.
    Обязательно попробуйте приготовить такой простой и вкусный десерт дома.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять