Шоколадная колбаска из печенья пошаговый фото рецепт.
Иногда хочется порадовать себя и своих близких чем нибудь вкусным и домашним. Ведь самый вкусный десерт это десерт приготовленный дома.
Во-первых, вы он не содержит искусственных красителей. Во-вторых, в нем нет усилителей вкуса. В-третьих, ам только натуральные и свежие продукты. Ведь вы готовите для себя и своей семьи.
Одним из таких рецептов является Шоколадная колбаска из печенья. Сегодня я покажу как быстро приготовить ее на своей кухне.
Такая Шоколадная колбаска из печенья готовится из продуктов, которые практически всегда есть на кухне и в холодильнике. Их понадобится немного, но результат того стоит.
Колбаса из печенья будет любимым десертом ваших близких. Ведь один раз приготовленная колбаса из печенья станет постоянным десертом на вашем столе.
Самое интересное в таком блюде то, что оно универсально. И вы можете добавлять в нее любые, любимые продукты. Во-первых, орехи. Во-вторых, сухофрукты и многое другое.
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.
А также смотрите: Плодово-ягодное мороженое из СССР: пошаговый рецепт с фото или Рецепт шоколадной колбаски или Домашняя шаурма со свининой
- Молоко коровье 50 мл
- Сахар-песок 75 гр
- Какао 20 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Печенье 125 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Делим печенье на 2 части.
Первую часть измельчаем в блендере, а вторую просто ломаем руками.
И смешиваем обе части в одной миске. БЕрите такую кв которой будет удобно мешать. - Измельчаем грецкие орехи как вам нравится. Я делаю покрупнее.
Можете обойтись и без них, но тогда нужно взять больше печенья. - Смешиваем грецкие орехи и печенье в миске.
Сухая часть шоколадной колбаски из печенья готова. - Займемся связующим ингредиентом.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. - Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая растворяем сахар.
Не нужно доводить до кипения. - Сахар растворился, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в массу сливочное масло.
Постоянно перемешивая растворяем масло. - Переливаем жидкую часть в миску с печеньем и грецким орехом.
Перемешиваем все до однородной массы. - Расстилаем пищевую пленку на столе и выкладываем на нее часть получившейся смеси.
- Далее формируем шоколадную колбаску.
Со второй частью делаем тоже самое.
И отправляем колбаски в холодильник на 4 часа.
Если вы хотите ровные колбаски, то через 1 час масло подстынет и можно будет ее поправить. - Через 4 часа Шоколадная колбаска из печенья готова.
Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу.
Вот вы и узнали как легко приготовить домашний десерт, а именно Шоколадная колбаска из печенья.
Приятного аппетита.