Скумбрия в пиве
Скумбрия в пиве — необычное и вкусное блюдо. Известно, что при тушении алкоголь улетучивается и остается только пьянящий аромат.
Благодаря такому приготовлению не требуется никаких предварительных работ с рыбой. За 20 минут приготовления Вы получите золотую рыбку. А золотой она станет благодаря использованию луковой шелухи.
По своей консистенции и вкусу, скумбрия похожа на консерву. Для приготовления нужно совсем немного продуктов и главный из них — светлое пиво. Если вы возьмете пиво, которое любите, то вкус будет еще приятнее.
Такое блюдо можно готовить для все семьи. Ведь алкоголь полностью исчезает. И могу сказать, что блюдо чудесное и готовлю его для всей семьи достаточно часто.
Так же оно подходит к праздничному столу.
Попробуйте также: Мясо замаринованное с хурмой или Курица на пиве в духовке
- скумбрия ( свежая ) 1 шт
- пиво ( светлое ) 250 мл
- Масло растительное 1 ст.лож
- лимон 3 дольки
- изюм 1 ст.лож
- лимонный перец ½ ч. лож
- кориандр 1 ст. лож
- лавровый лист 1 шт
- душистый перец ( горошком ) 4 шт
- гвоздика 2 шт
- луковая шелуха луковец
- Хорошо промыть луковую шелуху.
- Выложить ее в небольшую посуду. Нарезать кусочками скумбрию, уложить на шелуху. Добавить дольки лимона, изюм и все специи.
- Залить все пивом и поставить на средний огонь.
- После закипания, уменьшить слегка огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Скумбрия в пиве готова!
- Приятного аппетита!