Сникерс рецепт в домашних условиях, приготовьте настоящий шоколад из магазина у себя дома.
Батончик сникерс получается реально как в магазине. Только тут мы знаем какие ингредиенты в него положили.
Есть несколько причин для тго что бы приготовить батончик сникерс у себя дома. Во-первых это быстро. Во-вторых просто. В-третьих это вкусно.
Шоколад сникерс в домашних условиях это отличный сытный перекус. Так же шоколад сникерс можно подавать на праздничный стол к чаю. Все гости оценят ваш, приготовленный своими руками сникерс в домашних условиях.
Так же приготовленный дома сникерс получится на много дешевле чем магазинный.
Попробуйте так же: Паста нутелла в домашних условиях или Приготовление арахисовой пасты или Вкусные блины на соде заваренной в кипятке: пошаговый рецепт
- Арахис 300 гр
- Глюкозный сироп 250 гр
- Сливки 30% 350 мл
- Молоко коровье 120 мл
- Сахар-песок 300 гр
- Нуга
- Сахар-песок 400 гр
- Вода 60 мл
- Глюкозный сироп 2 ст/л
- Белок яичный 60 гр
- Арахисовая паста 100 гр
- Для приготовления домашнего сникерса (Snickers) в первую очередь обжариваем 300 гр арахиса в духовке. Температура 180 градусов 5-6 минут.
Главное следите чтобы арахис для сникерса не подгорел. - Далее варим карамель.
В миске смешиваем 250 грам глюкозного сиропа, 250 мл сливок 30%.120 мл молока и 300 грамм сахара.
Перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь. - Нашу смесь для карамели ставим на огонь и греем до 240 градусов.
Измерять нужно градусником. - Варим на слабом огне пока карамель для сникерса не загустеет не станет светло-коричневой.
Карамель должна получится тягучей и густой.
Главное постоянно ее перемешивать, что бы она не подгорела. - Добавляем в карамель арахис и перемешиваем что бы весь арахис покрылся карамелью.
- Выкладываем карамель с арахисом в форму, которую предварительно застилаем пергаментной бумагой.
Это делается что бы наша смесь для домашнего сникерса не прилипла.
Даем карамели остыть и отправляем в холодильник на 5-6 минут. - Для нуги смешиваем в кастрюле 400 гр сахара, 120 мл воды и 2 столовые ложки глюкозного сиропа.
Ставим кастрюли на огонь и доводим до температуры 300 градусов. - В миске взбиваем 60 грамм белка и постепенно вливаем туда наш приготовленный сироп.
- Далее взбиваем пока не получится горячая меренга.
В нее добавляем 100 грамм арахисовой пасты.
Тщательно перемешиваем и выкладываем на карамель с арахисом. - Нугу выкладываем на арахис с карамелью. Разравниваем ее и отправляем в холодильник на 5-6 минут.
Что бы нуга застыла. - Когда батончик застынет извлекаем его из формы, снимает пергаментную бумагу и готовим к следующему шагу.
- Растапливаем 400 гр молочного шоколада и покрываем сникерс. Сначала покрываем низ, разравниваем шоколад и отправляем домашний сникерс в холодильник.
Проводим такую же процедуру и с верхней частью батончика.
И отправляем его в холодильник что бы вась шоколад застыл на 6-7 минут. - Домашний сникерс готов.
Вот вы и узнали как готовить Сникерс рецепт в домашних условиях.
Приятного аппетита.