Солянка мясная в мультиварке
Солянка мясная в мультиварке — великолепный густой суп с ароматом копченостей. Готовят солянку по разному. Классический рецепт без картошки и моркови. Зато с солеными огурцами, лимонами и оливками. Многие не добавляют оливки, но без них будет уже что то не то.
В солянку можно добавить колбаски,ветчину, копченные ребра. А также любые мясные изделия, который вы любите. Главное что бы они были с копченным ароматом.
Я готовлю как любит моя семья. И надеюсь, и Вам придется по вкусу такой рецепт приготовления.
Попробуйте также: Суп с нутом и копченостями в мультиварке: простой рецепт с фото или Суп харчо в мультиварке: простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 г
- набор для солянки 400 г
- паста томатная 2 ст. лож
- Масло растительное 30 г
- соль ½ ст. лож
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- шафран ½ ч. лож
- Зелень ½ пучка
На порцию
Калории: 141 ккал
Шаги
- Нарезать лук и натереть морковь.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим “Жарка” или “Выпечка”. Обжарить лук и морковь.
- Нарезать набор для солянки.
- Добавить к зажарке и слегка обжарить.
- Положить в чашу картофель, шафран или куркуму и томатную пасту. Посолить.
- Залить все горячей водой до верхней отметки на чаше. Закрыть крышку мультиварки и установить режим “Тушение” на 90 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления положить зелень. Подать можно, положив в тарелку кусочек лимона, 2-3 маслины или оливки, или сметану. Солянка сборная мясная готова! Приятного аппетита!