Торт медовик рецепт пошагово покажет как без заморочек и сложностей приготовить десерт дома.
Сложно найти человека, который не любит торт. Особенно если это домашний торт медовик. Сегодня я покажу как приготовить торт медовик рецепт пошагово.
Домашние торты или другие десерты намного полезнее магазинных. И не потому, что там нет сахара. А из-за того, что в них только качественные продукты. Только то, что вы туда положили. Не думаю, что кто то будет добавлять в домашний торт медовик плохие продукты.
Вот еще несколько пунктов чем отличается домашний медовик от магазинного. Во-первых, нет консервантов. Во-вторых, усилителей вкуса. В-третьих, заменителей молочных жиров.
Очень часто хозяйки не готовят такой десерт, так как думают что это сложно. Но стоит один раз попробовать приготовить Торт медовик рецепт пошагово и вы поймете, что с этим справится каждый.
Если вы один раз приготовите домашний медовик, то будете его готовить очень часто.
Ведь домашний медовик просто таит во рту. И разлетается за несколько минут.
Ваши близкие точно оценят домашний медовик.
А также смотрите: Медовик простой рецепт торта или Плодово-ягодное мороженое из СССР: пошаговый рецепт с фото или Молочная овсяная каша
- Мука пшеничная 450 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Мёд цветочный 100 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Сода 1 ч/л
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 70 гр
- Крем
- Сметана 20% 700 гр
- Вареная сгущенка 360 гр
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и мед.
Берите домашний, ароматный мед. Ведь от выбора меда зависит вкус домашнего медовика.
Ставим на плиту и смешиваем ингредиенты растапливая их.
Самое главное не доводить до кипения. - Добавляем чайную ложку соды.
И тщательно перемешиваем. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме.
Натуральный мед гасит соду, используйте натуральный мед. - Добавить щепотку соли и сахар.
Тщательно перемешать до однородной массы. - В отдельно посуде взбалтываем 2 яйца вилкой.
Добавляем яйца в медовую массу и как следует перемешиваем. - Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь и постоянно помешивая растворяем сахар.
- Снимаем массу с плиты, даем совсем немного остыть .
Переливаем массу в миску и добавляем муку. Берите миску что бы было удобно перемешивать.
Муку добавляем постепенно и постоянно перемешиваем. - Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и вымешиваем его.
Тесто должно получиться эластичным и немного липнуть к рукам. - Формируем из теста колбаску и делим на равные кусочки для коржей.
Должно получиться 9 кусочков. - Из кусочков катаем шарики, укладываем на тарелку.
Прикрываем пищевой пленкой - На стол стелим пергаментную бумагу и на ней раскатываем коржи.
На этой бумаге и будем выпекать. - Я буду делать торт диаметром 20 см. По этому использую крышку с диаметром 20 см.
Ей вырезаем корж. - Корж густо накалываем вилкой.
Что бы он не вздувался и корж выпекался равномерно. - Выпекам коржи в духовке при 180 градусах примерно 5 минут.
- Отделяем коржи от бумаги.
Кожи остужаем не складывая друг на друга. - Из обрезков теста также формируем корж и выпекаем его.
Он у нас пойдет на украшение медовика.
Делаем из него крошку. Можно в блендере, а можно просто скалкой в пакете раскатать. - Вот такая крошка должна получиться.
- В сметану добавляем вареную сгущенку и перемешиваем миксером до однородно массы.
- Собираем торт промазывая коржи кремом. На каждый корж нужно примерно 3 столовые ложки крема.
Что бы коржи не съезжали на поверхность нанесите немного крема и установите на него первый корж. - Посыпаем собранный торт медовик подготовленной крошкой.
Дальше отправляем его в холодильник пропитываться на 2-3 часа. - Торт медовик рецепт пошагово готов.
Вот вы и узнали как готовится Торт медовик рецепт пошагово.
Обязательно попробуйте этот рецепт дома.
Приятного аппетита.