Бограч в мультиварке
Бограч в мультиварке вкуснейший суп — гуляш, национальное блюдо венгерской кухни. Но мое приготовление отличается. Тем, что традиционно бограч готовят на костре. У меня такой возможности нет, поэтому готовлю в мультиварке. Думаю, что такой способ, наиболее подходящий, т. к. тоже готовится все в одной посуде, значит приближенно к котлу на костре.
В блюде используется мясо, овощи и хорошая порция паприки. Суп получается сумасшедше ароматный, густой, наваристый и очень сытный. В ингредиентах есть красное вино, которое дает некую пикантность вкусу, но, при желании, его можно исключить.
Если вы не употребляете алкоголь, не волнуйтесь. Пары спирта уходят при варке супа.
Такой суп нравится детям.
Попробуйте также: Суп с нутом и копченостями в мультиварке или Казачий суп “Кулеш” в мультиварке
- мясо 200 г
- Картофель 3 шт
- лук ( репчатый ) 1 шт
- перец ( болгарский ) 1 шт
- Морковь 1 шт
- вино ( красное ) 30 мл
- паприка ( молотая ) 1 ч. лож
- паста томатная 2 ст. лож
- Масло растительное 30 мл
- соль ½ ст. лож
- Вымыть и нарезать крупными кусочками мясо и картофель. Луковицу и сладкий перец порезать кубиками и морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить тертую морковь и лук. Включить мультиварку в режим “Выпечка или Жарка”. Слегка обжарить овощи.
- Положить кусочки мяса и паприку и обжарить еще 10 минут.
- Переключить мультиварку в режим “Тушение” на 1 час. Добавить 100 мл горячей воды, закрыть крышку и тушить 15 минут.
- Добавить томатную пасту.
- Перемешать все.
- Положить кусочки картофеля и сладкий перец. Посолить, влить вино и добавить еще горячей воды, чтобы овощи с мясом были чуть покрыты.
- В конце приготовления можно добавить зелень.
- Бограч в мультиварке готов! Приятного аппетита!