Хлеб из авокадо. Выпечка, которая удивляет своей сладостью и нежностью. Он хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными завтраками.
Впредкоронавирусную пандемию большинство из нас покупали свежий хлеб в магазине или в любимой пекарне. Однако во время самоизоляции многие начали готовить эту выпечку на собственной кухне. Ведь, с одной стороны, походы в магазин были сильно ограничены, а с другой стороны, мы искали новые способы провести лишнее свободное время.
Смотрите также: Идеальный яблочно-кокосовый пирог пошаговый фото рецепт
Некоторые настолько привыкли делать хлеб самостоятельно, что продолжают эту практику и по сей день. Если вы относитесь к этой группе, то наверняка пробовали большинство вирусных рецептов хлеба разного рода. Во-первых, банановый хлеб. Во-вторых, арахисовое масло. В-третьих, хлеб с цветной капустой. У вас когда-нибудь на кухне был хлеб с авокадо?
Хлеб из авокадо. Хорошо сочетается со сладкими и солеными добавками
Вы приготовите эту простую выпечку из нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома.
Хлеб из авокадо имеет удивительный вкус – он немного сладковат, но не настолько, чтобы не сочетаться с сухими гарнирами. Соленые продукты на кусочке этого хлеба создадут интересный контраст. А сладкие продукты, такие как мед, джем или кленовый сироп, прекрасно подчеркнут его вкус. Как приготовить хлеб с авокадо?
Ингредиенты:
- 1 чашка муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана пюре из мякоти авокадо
- 1 большое яйцо
- щепотка соли
Способ приготовления:
Тщательно перемешайте мякоть авокадо до получения однородной массы.
Поместите муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В другую миску положите масло и сахар. Смешивайте ингредиенты, пока они не станут легкими и пушистыми, затем добавьте яйцо, экстракт ванили и авокадо.
Медленно добавьте содержимое миски с мукой в смесь и аккуратно перемешайте все вместе.
Установите духовку на 160 градусов и накройте противень бумагой для выпечки.
Выложить массу в заранее подготовленную форму и выпекать 35-45 минут.
Вот мы и приготовили Хлеб из авокадо. Это очень простой и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте его дома.
А также смотрите и другие рецепты: Балык из куриного филе: простой пошаговый рецепт с фото или Селедка под шубой: пошаговый рецепт с использованием желатина или Куриная печень с яблоками и тыквой: пошаговый рецепт с фото