Как приготовить мясной паштет дома пошагово

Как приготовить мясной паштет дома пошагово

Как приготовить мясной паштет дома пошагово, сегодня в статье рассмотрим этот вопрос. Ведь паштет любят все, как взрослые, так и дети.

Мясной паштет популярное сегодня дополнение к хлебу, имеет поистине королевскую родословную. Этот рецепт берет начало из кулинарных традиций северной Франции и Бельгии. Раньше его подавали при самых знатных дворах кондитеры. А позже и паштетщики, которые стали мастерами своего дела. Действительно ли приготовление домашнего паштета требует особых навыков? Стоят ли процесс приготовления вкуса? Представляем вам пошаговый рецепт домашнего паштета из мяса. А также несколько хитростей, которые позволят вам насладиться этим вкусным блюдом без труда.

Домашний паштет – лакомство или изысканное лакомство?

Классический паштет, появился в 14 веке. Когда норманнская поэтесса Грейс де ла Бинь восхваляла преимущества этого традиционного блюда. Сегодня нам было бы сложно воссоздать этот вкус. Так как тогдашний деликатес состоял из нескольких видов мяса. Во-первых, мяса трех крупных куропаток. Во-вторых, шести перепелов. В-третьих, двенадцати жаворонков.

Изначально это блюдо выпекали в жаровне. Во Франции его называли террином, от чего происходит одна из разновидностей паштета. И заворачивали в тесто. А выпечкой занимались кондитеры.

Мясной домашний паштет
Мясной домашний паштет

Его подавали теплым. Когда он стал приобретать все большую популярность на столах знати и королей, пекари появились и при дворах. Они были самыми щедро награждаемыми из слуг.

Сегодня — кажется, что это блюдо немного банально и его можно легко купить. Но все же одним из самых дорогих французских блюд остается паштет из гусиной и утиной печени. Так же их называют или фуа-гра. Стоит ли такое превосходное блюдо готовить самостоятельно дома?

Как приготовить мясной паштет дома пошагово

На неповторимый вкус паштета влияют несколько вещей. Во-первых, пропорции. Во-вторых, правильный рецепт. В-третьих, способ приготовления. А также подбор качественных ингредиентов и специй, придающих ему оригинальность.

В магазинах предлагаются различные виды запеченных и сливочных паштетов, подаваемых в качестве намазок на хлеб. Их состав не всегда достоин этого царского блюда. Характер его производства, т.е. тщательный помол, позволяет добавлять в него множество различных наполнителей. А необходимость поддержания должной влажности и пышности делает заманчивым использование улучшителей вкуса и консервантов. Такой паштет получается не очень вкусным и натуральным.

Когда вы готовите паштет в домашних условиях, вы можем быть уверены, что используемые ингредиенты полезные. А консистенция – результат правильной подготовки и освоения нескольких кулинарных приемов и хитростей. Мы сами можем решить, какой паштет хотим приготовить. Во-первых, немного жирный, но благодаря этому сливочный и сочный. Во-вторых, более сухой и менее жирный, потому что с добавлением птицы и овощей.

Ингредиенты для домашнего мясного паштета
Ингредиенты для домашнего мясного паштета

Теперь вы знаете Как приготовить мясной паштет дома пошагово. Надеемся наш рецепт вам понравился. А также смотрите и другие рецепты: Симптомы непереносимости лактозы у взрослых и детей или Маринованный чеснок или Cырники с бананом и творогом или Cырники рецепт классический в духовке

 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Необходимо отворить мясо до готовности
    Необходимо отворить мясо до готовности. С лавровым листиком и перцем. Делайте как любите вы.
    Мясо можно взять какое нравится вам. Свинина, говядина…
  • Нарезать лук и морковь полукольцами
    Нарезать лук и морковь полукольцами.
  • Разогреть сковороду
    На разогретую сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и подсолнечное масло.
  • Обжарить лук и морковь до мягкости
    Обжарить лук и морковь до мягкости.
    На это понадобится 5-7 минут. Главное следите что бы овощи не подгорели.
  • Нарезать мясо на более мелкие кусочки
    Нарезать мясо на более мелкие кусочки.
    Если на мясе есть жилки и пленочки их удаляем.
  • Превращаем мясо в пюре
    В блендере превращаем мясо в пюре.
    Обязательно добавляя мясной бульон. Обычно берется бульон в котором варилось это мясо.
  • Добавить к мясу лук с морковкой
    В мясное пюре добавляем обжаренные до мягкости овощи.
  • Добавить сливочное масло
    К мясному пюре и овощам добавляем сливочное масло.
    Перед использованием, масло должно постоять и размякнуть. Так будет удобнее его перебивать блендером.
    Как следует все перемешиваем и еще раз перебиваем блендером до однородной массы.
  • Мажем на хлеб
    Мясной паштет дома пошагово готов. Мажем на хлеб и приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять