Как приготовить мясной паштет дома пошагово, сегодня в статье рассмотрим этот вопрос. Ведь паштет любят все, как взрослые, так и дети.
Мясной паштет популярное сегодня дополнение к хлебу, имеет поистине королевскую родословную. Этот рецепт берет начало из кулинарных традиций северной Франции и Бельгии. Раньше его подавали при самых знатных дворах кондитеры. А позже и паштетщики, которые стали мастерами своего дела. Действительно ли приготовление домашнего паштета требует особых навыков? Стоят ли процесс приготовления вкуса? Представляем вам пошаговый рецепт домашнего паштета из мяса. А также несколько хитростей, которые позволят вам насладиться этим вкусным блюдом без труда.
Домашний паштет – лакомство или изысканное лакомство?
Классический паштет, появился в 14 веке. Когда норманнская поэтесса Грейс де ла Бинь восхваляла преимущества этого традиционного блюда. Сегодня нам было бы сложно воссоздать этот вкус. Так как тогдашний деликатес состоял из нескольких видов мяса. Во-первых, мяса трех крупных куропаток. Во-вторых, шести перепелов. В-третьих, двенадцати жаворонков.
Изначально это блюдо выпекали в жаровне. Во Франции его называли террином, от чего происходит одна из разновидностей паштета. И заворачивали в тесто. А выпечкой занимались кондитеры.
Его подавали теплым. Когда он стал приобретать все большую популярность на столах знати и королей, пекари появились и при дворах. Они были самыми щедро награждаемыми из слуг.
Сегодня — кажется, что это блюдо немного банально и его можно легко купить. Но все же одним из самых дорогих французских блюд остается паштет из гусиной и утиной печени. Так же их называют или фуа-гра. Стоит ли такое превосходное блюдо готовить самостоятельно дома?
Как приготовить мясной паштет дома пошагово
На неповторимый вкус паштета влияют несколько вещей. Во-первых, пропорции. Во-вторых, правильный рецепт. В-третьих, способ приготовления. А также подбор качественных ингредиентов и специй, придающих ему оригинальность.
В магазинах предлагаются различные виды запеченных и сливочных паштетов, подаваемых в качестве намазок на хлеб. Их состав не всегда достоин этого царского блюда. Характер его производства, т.е. тщательный помол, позволяет добавлять в него множество различных наполнителей. А необходимость поддержания должной влажности и пышности делает заманчивым использование улучшителей вкуса и консервантов. Такой паштет получается не очень вкусным и натуральным.
Когда вы готовите паштет в домашних условиях, вы можем быть уверены, что используемые ингредиенты полезные. А консистенция – результат правильной подготовки и освоения нескольких кулинарных приемов и хитростей. Мы сами можем решить, какой паштет хотим приготовить. Во-первых, немного жирный, но благодаря этому сливочный и сочный. Во-вторых, более сухой и менее жирный, потому что с добавлением птицы и овощей.
Теперь вы знаете Как приготовить мясной паштет дома пошагово. Надеемся наш рецепт вам понравился. А также смотрите и другие рецепты: Симптомы непереносимости лактозы у взрослых и детей или Маринованный чеснок или Cырники с бананом и творогом или Cырники рецепт классический в духовке
- Мясо 800 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мясной бульон 100 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Масло подсолнечное 1-2 ст/л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Необходимо отворить мясо до готовности. С лавровым листиком и перцем. Делайте как любите вы.
Мясо можно взять какое нравится вам. Свинина, говядина… - Нарезать лук и морковь полукольцами.
- На разогретую сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и подсолнечное масло.
- Обжарить лук и морковь до мягкости.
На это понадобится 5-7 минут. Главное следите что бы овощи не подгорели. - Нарезать мясо на более мелкие кусочки.
Если на мясе есть жилки и пленочки их удаляем. - В блендере превращаем мясо в пюре.
Обязательно добавляя мясной бульон. Обычно берется бульон в котором варилось это мясо. - В мясное пюре добавляем обжаренные до мягкости овощи.
- К мясному пюре и овощам добавляем сливочное масло.
Перед использованием, масло должно постоять и размякнуть. Так будет удобнее его перебивать блендером.
Как следует все перемешиваем и еще раз перебиваем блендером до однородной массы. - Мясной паштет дома пошагово готов. Мажем на хлеб и приятного аппетита.