Классический маринад для шашлыка все помнят из детства. Очень много людей пишут, что рецепт классический. Но готовят его с добавлением своих ингредиентов.
Настоящий Классический маринад для шашлыка делался в СССР по ГОСТу. И состоял из определенных ингредиентов. Во-первых, мясо. Во-вторых, лук. В-третьих, специи. Обычно соль, перец и лавровый лист. А также конечно же уксус.
Другими словами, в него не добавляли кучу разнообразных специй, как это делают сейчас.
Сегодня я покажу именно такой рецепт. Будьте аккуратны вкус шашлыка, для по этому рецепты вызывает приступ ностальгии.
В сети много рецептов в которых готовят классический маринад для шашлыка с уксусом. Но практически во все добавляют что то свое. Такие рецепты не могут называться классическими. Их нужно называть авторскими.
А также попробуйте: Простые ленивые голубцы или Маринад для шашлыка с киви или Рассольник рецепт с рисом
- Свинина шейная часть 5 кг
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Лавровый лист 12 шт
- Перец чёрный горошек 12 шт
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 2 кг
- Нарезаем мясо средними кусочками. Нарезайте мясо на кусочки которые можно скушать за 2 укуса. Мне кажется это лучший размер.
Желательно что бы куски были примерно одинаковыми. Тогда они будут равномерно прожариваться. - В нарезанное мясо добавляем специи.
Перец, обильно солим, лавровый лист и добавляем разведенный уксус.
Уксус нужно разводить в пропорции 100 мл уксуса на 200 мл воды. - Добавляем разведенный уксус в мясо.
Тщательно перемешиваем. - Нарезать лук кольцами и добавить его к мясу.
Еще раз перемешиваем, но аккуратно что бы не поломать лук. - Классический маринад для шашлыка готов.
Даем мясу промариноваться 6 часов, а лучше ночь. И можно смело отправлять на природу.
Вот вы и научились готовить Классический маринад для шашлыка.
ПРиятного аппетита.