Классический зеленый борщ получается вкусным, сытным и полезным.
Сегодня я покажу как приготовить Классический зеленый борщ. Такое блюдо можно приготовить на основе разной зелени. Во-первых, шпината. Во-вторых, щавеля. В-третьих, листьев сельдерея. Или крапивы.
Но зеленый борщ по классическому рецепту готовится на основе щавеля. Обычно это огородный щавель. Во-первых, он ароматнее. Во-вторых, нежнее. В-третьих, он не такой волокнистый как дикий.
Зеленый борщ богат большим количеством микроэлементов и полезных веществ. Но также от богат и кислотой. Так что его не рекомендуют кушать тем, у кого есть проблемы с желудком. Или пищеварительным трактом.
Также зеленый борщ делится на два вида. Горячий и холодный.
В сегодняшнем рецепте я покажу как готовить горячий Классический зеленый борщ.
А также смотрите: Сало на шампурах или Cвекольник рецепт классический с мясом или Свекольник без мяса или Салат мимоза с консервами рецепт классический
- Мясо 1 кг
- Пучок щавеля 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 300 гр
- Рис белый 250 гр
- Лук репчатый 1/2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 35 гр
- Сахар-песок 1/2 ч/л
- Соль по вкусу
- Душистый перец 8 шт
- Готовим бульон.
Нарежем мясо на порционные куски, зальем водой и поставим на плиту вариться.
Доводим до кипения и снимаем пенку. Снимаем пенку в течении 5- 7 минут. Что бы бульон был прозрачным. - В зависимости от мяса, которое вы выбрали, бульон варится от 30 минут до 2 часов 30 минут.
У нас говядина, по этому варим 2 часа. - Когда бульон закипит и пена снята, добавляем чайную ложку семян укропа.
8 горошин душистого перца.
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим до готовности примерно 2 часа. - В кипящую воду кладем яйца и варим до состояния “в крутую”.
Примерно 10-12 минут. - Готовим зажарку.
На сковороду наливаем масло и разогревам. - Пока греется сковорода, мелко нарезаем лук и отправляем на сковороду жариться до полупрозрачности.
- Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку обжариваться.
Не забываем помешивать, что бы зажарка не пригорела. - Пока зажарка готовится, нарезаем картофель небольшими кубиками.
- Картофель засыпаем в бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.
- Промываем рис под проточной водой.
- Рис добавить в бульон. Перемешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.
Доводим до кипения и варим 10 минут. - Чистим яйца и нарезаем мелким кубиком.
- Тщательно моем щавель и нарезаем не толстой соломкой.
И засыпаем его в Классический зеленый борщ.
Солим по вкусу. Добавляем сахар. И перемешиваем.
Варим 3-4 минуты. - Добавляем яйца в Классический зеленый борщ.
- Добавляем в зеленый борщ зажарку.
Аккуратно перемешиваем.
Доливаем кипяченной воды, пробуем на соль.
Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Выключаем плиту. - Классический зеленый борщ готов.
Даем ему настояться 30-40 минут и подаем к столу.
Вот вы и научились готовить Классический зеленый борщ.
Приятного аппетита.