Ленивый медовик всего за 30 минут.
Все любят торты. Но в магазинах они не всегда вкусные как холось бы. А дома его готовить долго и не всегда хватает время.
Существует огромное количество рецептов такого торта. В каждом рецепте в него что то добавляют свое, что бы он получался еще вкуснее.
Но у всех этих рецептов есть один существенный недостаток. Процесс приготовления занимает много времени.
Сегодня я покажу как приготовить ленивый медовик. Торт медовик получается очень нежным, мягким и вкусным. А самое главное, что процесс приготовления прост и не займет больше 30 минут.
В чем плюсы данного рецепта. Во-первых, вы не будете пол дня на кухне. Во-вторых, это нежная текстура торта. В-третьих, торт медовик имеет приятный медовый вкус.
Обязательно приготовить ленивый медовик дома. И возможно вы больше не захотите готовить по другим рецептам.
Приятного аппетита.
А также смотрите: Простые ленивые голубцы или Сырники из творога классические или Cырники с бананом и творогом или Ленивая овсянка рецепт
- Мёд цветочный 80 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода 1 ч/л
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 200 гр
- Для крема
- Сметана 20% 400 гр
- Сахарная пудра 1 ст/л
- Перекладываем мед в кастрюлю.
И отправляем на огонь растопить и подогреть. - Мед нагрелся.
Добавляем к нему соду. Не забываем все время помешивать. - Держим мед на маленьком огне, пока не приобретет карамельный цвет.
Главное постоянно мешать. - Мед снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
Растворяем масло. - Взбиваем 3 яйца.
Постепенно добавляя сахар и добавим соль. Соли нужно буквально щепотку. - Медовая смесь остыла. Добавляем ее в взбитые яйца.
Перемешиваем. - Добавляем муку к яйцам и меду.
Перемешать до однородной массы. - Выкладываем тесто на пергамент или на силиконовый коврик и выравниваем лопаткой.
Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекам 6-7 минут. - Выравниваем края коржей.
И разрезаем их на нужное нам количество.
Все зависит от того сколько слоев будет у вас в торте.
Я делю на 4 части это 8 слоев в торте. - Измельчить все обрезки в крошку. Она нужна для украшения торта.
Я делаю это кофемолкой. - Готовим крем для торта.
В сметану добавляем сахарную пудру.
Перемешать. Не нужно взбивать, просто перемешиваем. - Далее собираем торт.
Каждый корж промазываем кремом. - Украшаем торт крошкой.
- Ленивый медовик готов.
Это очень вкусный и быстрый рецепт. Желательно дать ему пропитаться 3-4 часа в холодильнике, но можно кушать сразу.
Вот вы и узнали как приготовить ленивый медовик.
Приятного аппетита.