Маринад для шашлыка на кефире придаст блюду нежный вкус и интересные вкусовые нотки.
Существует много рецептов маринада для шашлыка. Во-первых, с лимоном. Во-вторых, уксусом. В-третьих, с киви. И многие другие маринады для мяса. Каждый из этих рецептов отличается по своим вкусовым качествам. Следовательно, что бы выбрать свой рецепт маринада для шашлыка, нужно попробовать все.
Сегодня я покажу Маринад для шашлыка на кефире. Что бы шашлык получился вкусным и не разочароваться в маринаде, нужно знать пару правил. Нужно следить за жирностью кефира.
Другими словами для каждого вида мяса жирность подходит своя. Маринад для шашлыка на кефире можно готовить на следующем кефире.
Во-первых, 1% кефир подходит для свинины. Так как у нее самое нежное мясо.
Во-вторых, 2-2,5% подойдет для баранины.
В-третьих, 3% и выше подходит для жесткого мяса. Например рецепт с говядиной.
Также нужно знать, что такой маринад не подходит для алюминиевых кастрюль. Так как кислая среды спровоцирует реакцию метала и он окислиться.
Следующее правило, не стоит сильно солить мясо когда маринуете его в кефире. Так как оно может обезвоживать продукты и шашлык получится жестким.
На первый взгляд может показаться, что Маринад для шашлыка на кефире очень сложный. Но когда вы посмотрите как он готовится, все станет на свои места.
Я считаю, что обязательно нужно попробовать Маринад для шашлыка на кефире. Даже если у вас уже есть свой любимый рецепт. Возможно этот понравится вам больше.
А также смотрите: Лепешки из кукурузной муки или Классический маринад для шашлыка или Простые ленивые голубцы
- Свиная шея 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Соль 1 ст/л
- Масло растительное 2 ст/л
- Перец чёрный молотый 1/2 ч/л
- Кориандр молотый 1/2 ч/л
- Паприка 1/2 ч/л
- Кефир 1 литр
- Тимьян 2 щепотки
- Берем глубокую миску и Смешаем специи и соль с растительным маслом.
Перемешаем до однородной массы. - Нарезаем лук крупными кольцами. Не нужно стараться сделать красиво. Это нам не нужно.
Лук все равно будет мяться. - Добавляем лук к специям и как следует все перемешиваем.
ВО время перемешивания лук нужно как следует помять. Что бы он дал сок. - Пока лук пускает сок в специях, нужно нарезать мясо на порционные кусочки.
Не нужно мельчить, но и особо крупные куски также не нужны.
Куски должны быть на 2 укуса. Такие куски удобно жарить. - Добавьте мясо к специям и тщательно перемешайте.
Старайтесь что бы специи попали на каждый кусочек мяса.
И когда будете мешать старайтесь как бы мять мясо. Тогда оно лучше промаринуется. - Залейте мясо кефиром, кефир должен покрывать все мясо.
И тщательно перемешайте, что бы кефир обволакивал все кусочки. - Маринад для шашлыка на кефире готов. Теперь накроем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться. Маринуем минимум 4 часа. А лучше оставить на ночь.
Вот вы и научились готовить Маринад для шашлыка на кефире.
Приятного аппетита.