Рассольник рецепт с рисом

Рассольник рецепт с рисом готов

Рассольник рецепт с рисом получается вкусным. Единственное отличие от оригинала это крупа.

Блюдо Рассольник рецепт с рисом готовится немного быстрее, так как не нужно варить перловку 1 час 30 минут. Рис варится минут 30-40. Все зависит от того какой рис вы взяли. Из риса получается отличная каша и он сочетается с любыми продуктами. Варить рис очень просто.

Ингредиенты для рассольника с рисом
Ингредиенты для рассольника с рисом

У классического рецепта рассольника и рассольника с рисом есть немного общего. Во-первых, остальные ингредиенты. Во-вторых, они оба питательны и вкусные. В-третьих, очень сытные. Самое главное, дать ему настояться хотя бы минут двадцать.

Существует много рецептов рассольника. Я покажу тот который готовлю дома. Рассольник рецепт с рисом всем очень нравится. Он подойдет для любого застолья. Будь это праздники или просто обед в кругу семьи.

Этот один из немногих супов, который все знают и любят в средней полосе России. Если вы один раз его приготовите, то будете готовить всегда.

А также смотрите: Лапша вок с курицей и овощами или Домашний майонез без яиц или Польза и вред арахиса для организма

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Варим бульон для рассольника
    Мясо провариваем 2-3 минуты в кипящей воде. Далее промываем его под проточной водой.
    Далее кладем в чистую воду и начинаем готовить суп.
    Благодаря этой процедуре, не нужно будет снимать пену. Её просто не будет.
    Когда вода в новой кастрюле закипела, делаем не сильный огонь и варим мясо 40-50 минут.
  • Добавляем овощи и специи в бульон
    Добавляем овощи и специи в бульон.
    Пока бульон варится добавляем лавровый лист, 1 репчатый лук, соль, 1 морковь. Дальше черный и душистый перец.
  • Когда добавляете лук сделайте надрез
    Когда добавляете 1 лук. Сделайте надрез крест на крест 4-6 раз Примерно до середины луковицы.
    Благодаря этому лук отдаст весь свой вкус и аромат бульону.
  • Бульон варится со специями
    Бульон варится со специями.
    Так же можно добавить корень петрушки, но это на любителя.
  • Подготовим огурцы
    Подготовим огурцы.
    Если вам попались огурцы с твердой шкуркой, то их лучше почистить.
  • Нарезаем огурцы тонкой соломкой
    Нарезаем огурцы тонкой соломкой.
    Чем соломка будет тоньше, тем больше вкуса огурцы отдадут супу. И тем он будет вкуснее.
  • Морковь натереть на крупной терке
    Морковь натереть на крупной терке.
  • Малко нарезать лук
    Мелко нарезать лук.
  • Нарезать мясо из бульона
    Из готового бульона вынимаем мясо и овощи.
    Мелко нарезаем мясо.
  • Готовим зажарку для рассольника
    Готовим зажарку для рассольника.
    Обжариваем лук и морковь до прозрачности и к ним добавляем мясо.
    Перемешиваем и слегка обжариваем 2-3 минуты.
  • В зажарку добавляем соленые огурцы
    В зажарку добавляем соленые огурцы и тушим под крышкой на медленном огне в течении 10-15 минут.
  • Промываем рис
    Промываем рис в проточной воде.
    Пока вода не станет прозрачной.
  • Добавляем рис в процеженный бульон
    Процеженный бульон вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
    В бульон добавляем промытый рис. Доводим до кипения и варим под крышкой 5 минут.
  • Через 5 минут добавляем зажарку
    Через 5 минут добавляем зажарку. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут.
  • Нарезать картофель кубиками
    Нарезать картофель кубиками.
    Добавляем картофель в суп, доводим до кипения и варим 15 минут.
    Дальше пробуем суп и если чего то не хватает из специй добавляем.
    Дальше варим рассольник с рисом до готовности картофеля.
  • Нарезаем чеснок
    Мелко нарезаем чеснок.
  • Добавляем чеснок к сливочному маслу
    Добавляем чеснок к сливочному маслу.
  • Мелко нарезаем зелень и смешиваем с маслом и чесноком
    Мелко нарезаем зелень и смешиваем с маслом и чесноком.
    И тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Добавляем зеленую массу в суп
    Добавляем зеленую массу в суп.
    Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
    Далее снимаем суп с огня, укрываем полотенцем и даем настояться хотя бы 20-30 минут.
  • Готовим заправку для рассольника рецепт с рисом
    Готовим заправку для рассольника рецепт с рисом. Можно и без нее, но с заправкой вкуснее.
    Мелко нарезаем чеснок и укроп.
    И перемешиваем до однородной массы со сметаной.
    Эту заправку подаем вместе с рассольником, вместо сметаны.
  • Рассольник рецепт с рисом готов
    Рассольник рецепт с рисом готов.
    Вот вы и научились готовить Рассольник рецепт с рисом.
    Обязательно приготовьте этот вкусный суп.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять