Рассольник рецепт с рисом получается вкусным. Единственное отличие от оригинала это крупа.
Блюдо Рассольник рецепт с рисом готовится немного быстрее, так как не нужно варить перловку 1 час 30 минут. Рис варится минут 30-40. Все зависит от того какой рис вы взяли. Из риса получается отличная каша и он сочетается с любыми продуктами. Варить рис очень просто.
У классического рецепта рассольника и рассольника с рисом есть немного общего. Во-первых, остальные ингредиенты. Во-вторых, они оба питательны и вкусные. В-третьих, очень сытные. Самое главное, дать ему настояться хотя бы минут двадцать.
Существует много рецептов рассольника. Я покажу тот который готовлю дома. Рассольник рецепт с рисом всем очень нравится. Он подойдет для любого застолья. Будь это праздники или просто обед в кругу семьи.
Этот один из немногих супов, который все знают и любят в средней полосе России. Если вы один раз его приготовите, то будете готовить всегда.
А также смотрите: Лапша вок с курицей и овощами или Домашний майонез без яиц или Польза и вред арахиса для организма
- Мясо 400 гр
- Вода 4 литра
- Огурцы соленые 300 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Рис белый 2 ст/л
- Картофель 4 шт
- Зелень 20 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Масло растительное 2 ст/л
- Лавровый лист 2 шт
- Соль 1 ст/л
- Перец чёрный горошек 12 шт
- Перец душистый 3 шт
- Заправка для рассольника с рисом
- Сметана 15% 6 ст/л
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 25 гр
- Мясо провариваем 2-3 минуты в кипящей воде. Далее промываем его под проточной водой.
Далее кладем в чистую воду и начинаем готовить суп.
Благодаря этой процедуре, не нужно будет снимать пену. Её просто не будет.
Когда вода в новой кастрюле закипела, делаем не сильный огонь и варим мясо 40-50 минут. - Добавляем овощи и специи в бульон.
Пока бульон варится добавляем лавровый лист, 1 репчатый лук, соль, 1 морковь. Дальше черный и душистый перец. - Когда добавляете 1 лук. Сделайте надрез крест на крест 4-6 раз Примерно до середины луковицы.
Благодаря этому лук отдаст весь свой вкус и аромат бульону. - Бульон варится со специями.
Так же можно добавить корень петрушки, но это на любителя. - Подготовим огурцы.
Если вам попались огурцы с твердой шкуркой, то их лучше почистить. - Нарезаем огурцы тонкой соломкой.
Чем соломка будет тоньше, тем больше вкуса огурцы отдадут супу. И тем он будет вкуснее. - Морковь натереть на крупной терке.
- Мелко нарезать лук.
- Из готового бульона вынимаем мясо и овощи.
Мелко нарезаем мясо. - Готовим зажарку для рассольника.
Обжариваем лук и морковь до прозрачности и к ним добавляем мясо.
Перемешиваем и слегка обжариваем 2-3 минуты. - В зажарку добавляем соленые огурцы и тушим под крышкой на медленном огне в течении 10-15 минут.
- Промываем рис в проточной воде.
Пока вода не станет прозрачной. - Процеженный бульон вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
В бульон добавляем промытый рис. Доводим до кипения и варим под крышкой 5 минут. - Через 5 минут добавляем зажарку. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут.
- Нарезать картофель кубиками.
Добавляем картофель в суп, доводим до кипения и варим 15 минут.
Дальше пробуем суп и если чего то не хватает из специй добавляем.
Дальше варим рассольник с рисом до готовности картофеля. - Мелко нарезаем чеснок.
- Добавляем чеснок к сливочному маслу.
- Мелко нарезаем зелень и смешиваем с маслом и чесноком.
И тщательно перемешиваем до однородной массы. - Добавляем зеленую массу в суп.
Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
Далее снимаем суп с огня, укрываем полотенцем и даем настояться хотя бы 20-30 минут. - Готовим заправку для рассольника рецепт с рисом. Можно и без нее, но с заправкой вкуснее.
Мелко нарезаем чеснок и укроп.
И перемешиваем до однородной массы со сметаной.
Эту заправку подаем вместе с рассольником, вместо сметаны. - Рассольник рецепт с рисом готов.
Вот вы и научились готовить Рассольник рецепт с рисом.
Обязательно приготовьте этот вкусный суп.
Приятного аппетита.