Рецепт шашлыка из свинины в банке, сегодня научимся готовить это вкусное блюдо.
Наверное каждый из нас любит лето из-за возможности пожарить шашлыки. Но вкусные шашлыки можно жарить не только летом на углях, но и в домашних условиях. Именно такой рецепт сегодня будем готовить. У нас получится сочный и вкусный шашлык в банке, который будем готовить в духовке.
Остается только несколько вопросов. Во-первых, какое мясо выбрать. Во-вторых, как его замариновать что бы шашлык получился вкусным. В-третьих, самое главное как приготовить шашлык в банке.
Какое мясо выбрать для шашлыка
Есть несколько критериев по которым лучше выбирать мясо для шашлыка. Перечислим самые распространенные. Чье мясо выбрать, это дело каждого. Как говориться на вкус и цвет товарища нет. Перечислим общие признаки хорошего мяса.
Во-первых, мясо должно быть охлажденным. Так как если взять мороженное, готовое блюдо будет не таким сочным и мягким.
Во-вторых, оно должно быть свежим. Не должно быть постороннего запаха. По возможности лучше взять молодое мясо.
В-третьих, мясо должно быть немного с жирком. Тогда шашлык будет более сочным и вкусным.
Как замариновать мясо для шашлыка
Есть огромное количество рецептов маринования мяса. Кто-то маринует классическим способом. Другие выбирают способы более экзотические, например с кики. Для шашлыка в банке подойдет любой. Ведь вы хотите приготовить шашлык, который нравится именно вам. Процесс маринования шашлыка будет показан ниже, в пошаговом фото рецепте.
Как получить вкус дыма у шашлыков из духовки
Конечно, без запаха дыма это блюдо нельзя считать шашлыком. Но как в домашних условиях получить этот запах и вкус. Лучшим решением будет жидкий дым.
Многие считают, что жидкий дым это вредно. Но на самом деле он проходит большое количество очисток и не так вреден. А самое главное его очищают от тяжелых смол, которые попадают в блюда приготовленные в обычной коптильне. Жидкий дым часто используют в ресторанах. Он придаст блюду пикантность и вы никогда не поймете, что кушаете шашлык из духовки.
Ниже описан пошаговый фото рецепт шашлыка из свинины в банке. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы будете готовить его постоянно.
А также смотрите наши другие рецепты: Куриные бедра в сливовом маринаде: пошаговый рецепт с фото или Шампиньоны на шпажках: рецепт маринада и пошаговое приготовление или Маринад для шашлыка из свинины
- Свиная шея 1 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Кориандр 1 ч/л
- Кефир 500 мл
- 3 литровая банка 2 шт
- Шпажки 6 шт
- Нарезать мясо для шашлыка кусочками. Не нужно мельчить, но и не надо делать слишком крушными. Делаем средние кусочки.
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Маринуем мясо для шашлыка в духовке.
В глубокую миску помещаем мясо, засыпаем лук. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем кориандр.
Далее все как следует разминаем. Лук должен отдать свой сок маринаду. Далее заливаем кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем как минимум на 2 часа, что бы мясо промариновалось. - Мясо промариновалось. Нанизываем его на шпажки. На шпажки не должен попасть лук, так как он будет подгорать и даст горечь.
- Что бы мясо было более устойчивым, в конце каждой шпажки нанизываем небольшой кусочек картофеля.
- Шпажки помещаем в банку. Накрываем горлышко банки фольгой и делаем в ней 3-4 дырки, что бы воздух циркулировал.
И ставим в холодную духовку. Важно что бы банка и духовка нагревались одновременно, так как банка может лопнуть.
Так же важно что бы банка с наружи была сухой.
Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. - Вот наш шашлык из свинины в банке готов. Приятного аппетита.
Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным. На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор. Вырезаем сердцевину – это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.