Рецепт шоколадной колбаски для приготовления дома без заморочек.
Это лакомство знакомое с детства. И каждый хочет найти тот самый Рецепт шоколадной колбаски, которую любил в детстве.
У такого лакомства несколько плюсов. Во-первых, все ингредиенты есть дома. Во-вторых, они не дорогие. В-третьих, все любят такое блюдо. Как дети так и взрослые.
Но есть и один минус. Это все таки сладость и ее нельзя много есть. Особенно если у вас сахарный диабет или аллергия на шоколад.
Шоколадная колбаска получается вкусной и готовится не сложно. Также это рецепт в который можно добавлять ингредиенты по вкусу. Например, можно добавить орехи или изюм.
Когда вы посмотрите на количество ингредиентов не спешите закрывать рецепт. Ведь даже из таких простых продуктов можно приготовить очень вкусную шоколадную колбасу. Которая просто таит во рту.
Если вы один раз попробуете такой рецепт шоколадной колбасы, вы всегда будете его готовить.
В также смотрите: Медовик простой рецепт торта или Cырники с бананом и творогом или Шоколадная колбаска из какао или Овсяные хлопья свойства, состав и использование хлопья овсяные
- Печенье песочное 600 гр
- Молоко коровье 150 мл
- Какао 3 ст/л
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар-песок 8 ст/л
- Крошим печенье, что бы были как мелкие кусочки так и большие.
- Печенье должно получиться примерно вот такими кусочками.
- Смешиваем сахар и какао до однородной массы.
- В маленькую кастрюльку вылить молоко, положить туда сливочное масло и отправить на плиту разогреваться.
Масло должно раствориться, но не нужно доводить до кипения. - Масло растаяло.
И теперь добавляем в молоко смесь сахара и какао.
Перемешиваем до однородной массы, что бы не было комочков.
Главное не дать молоку закипеть, это очень важно. - Основные ингредиенты для шоколадной колбаски подготовлены.
Теперь даем молоку остыть. - Добавить жидкую смесь в печенье.
И тщательно перемешиваем. - Расстилаем пищевую пленку на столе.
Она поможет сделать из нашей смеси колбаску. - Выкладываем часть смеси на пленку. И формируем шоколадную колбаску.
Их можно сделать разных размеров, все зависит от вас.
Можно одну большую или много маленьких. - Сформированные сладкие колбаски отправляем на 6 часов в холодильник застывать и пропитываться.
- Рецепт шоколадной колбаски готов.
Пропитавшуюся и остывшую сладкую колбаску нарезаем кусочками и приятного аппетита.
Вот вы и узнали рецепт шоколадной колбаски. Колбаска получается шоколадной и вкусной.
Приятного аппетита.
Бесконечно полезная информация. Стоит пошевелить мозгами.