Рецепт супа том ям в домашних условиях

Рецепт супа том ям в домашних условиях очень прост. Точнее сам суп очень просто готовить. А вот подготовить ингредиенты для не го не просто.

В суп том ям входит большое количество ингредиентов. И каждый из них нужно подготовить по своему.

Сегодня я покажу оригинальный рецепт  супа том ям привезенный из Таиланда. Попробовав его, вы поймете как сильно исказили его в ресторанах.

Тайский суп том ям приготовить достаточно легко, ведь почти все ингредиенты есть в супермаркетах. А если чего то нет, можно купить на рынке. Сейчас очень много мест с азиатскими товарами. Я уверен, что они есть и в вашем городе.

Попробуйте так же: Грибной суп с сыром в мультиварке: простой рецепт с фото или Рассольник в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Из курицы и лука готовим бульон
    Разделываем половину курицы на куски. Из курицы и лука готовим бульон.
    Варить его нужно не менее 1 часа. Бульон для супа том ям должен быть насыщенным.
    Через час вылавливаем курицу. Она нам больше не понадобится.
  • Нарезаем лемонграсс брусками
    Нарезаем лемонграсс брусками. Отправляем в бульон.
  • Нарезаем Галангал кусочками
    Нарезаем Галангал кусочками. Отправляем в бульон.
    Далее берем листья кафир лайма, мнем их в руках и отправляем в бульон.
  • Чистим перец чили.
    Чистим перец чили.
    Разрезаем каждый перец пополам, вытаскиваем косточки. И в таком виде отправляем в бульон. Косточки в бульон не идут.
    Далее добавляем 1 чайную ложку соуса шрирача.
    Добавляем в бульон столовую ложку соевого соуса.
    Добавляем в бульон 4 столовые ложки рыбного соуса.
    Нарезаем грибы слайсами и отправляем в бульон.
  • Нарезаем чеснок
    Нарезаем чеснок и отправляем в бульон.
    Так же добавляем кокосовое молоко 8 ст/л.
    Добавляем в бульон пасту ТомЯм.
    Выдавливаем лайм в бульон.
    Добавляем сливки в бульон.
  • Очищаем креветки от панциря
    Готовим морепродукты:
    Очищаем креветки от панциря, что бы ничего не мешало есть их в супе.
    Очищаем мидии от панциря.
    Берем кольца кальмара.
    Морепродукты будем выкладывать в тарелку и заливать супом. Это очень нежные продукты и для готовности им хватит того, что бульон будет горячий.
  • Нарезаем слайсами лук порей
    Нарезаем слайсами лук порей, по 2 кусочка на порцию. Лук так же добавляется свежим в тарелку.
    Помидоры черри разрезаем на 2 части и так же будем добавлять в тарелку.
    Нарезаем кинзу для украшения супа в тарелках.
  • Наливаем суп Том Ям в тарелки
    Наливаем суп Том Ям в тарелки.
    На дно тарелки выкладываем морепродукты и заливаем бульоном, который варился в кастрюли.
  • Украшаем суп помидорами, луком порей и кинзой
    Украшаем суп помидорами, луком порей и кинзой. Рис выкладываем в небольшие тарелочки. (он нужен если для вас суп будет острым. Что бы заедать.)
    И супа том ям в домашних условиях готов.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять