Рецепт супа том ям в домашних условиях очень прост. Точнее сам суп очень просто готовить. А вот подготовить ингредиенты для не го не просто.
В суп том ям входит большое количество ингредиентов. И каждый из них нужно подготовить по своему.
Сегодня я покажу оригинальный рецепт супа том ям привезенный из Таиланда. Попробовав его, вы поймете как сильно исказили его в ресторанах.
Тайский суп том ям приготовить достаточно легко, ведь почти все ингредиенты есть в супермаркетах. А если чего то нет, можно купить на рынке. Сейчас очень много мест с азиатскими товарами. Я уверен, что они есть и в вашем городе.
Попробуйте так же: Грибной суп с сыром в мультиварке: простой рецепт с фото или Рассольник в мультиварке
- Курица 1/2 тушки
- Вода 2 литра
- Лук репчатый 1 шт
- Паста ТомЯм 2 ст/л
- Молоко кокосовое 8 ст/л
- Листья кафир лайма 1 пучек
- Сливки (30-35%) 12 ст/л
- Креветки свежие 8 шт
- Мидии 4 шт
- Кальмары 8 кружков
- Галангал 6 кусочков
- Лук порей 8 кусочков
- Шампиньоны свежие 8 шт
- Лемонграсс 1,5 стручка
- Перец чили 2 шт
- Соус шрирача 1 ч/л
- Соус соевый 2 ст/л
- Рыбный соус 4 ст/л
- Томаты черри 8 шт
- Рис по желанию
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лайма 1 шт
- Кинза 100 гр
- Разделываем половину курицы на куски. Из курицы и лука готовим бульон.
Варить его нужно не менее 1 часа. Бульон для супа том ям должен быть насыщенным.
Через час вылавливаем курицу. Она нам больше не понадобится. - Нарезаем лемонграсс брусками. Отправляем в бульон.
- Нарезаем Галангал кусочками. Отправляем в бульон.
Далее берем листья кафир лайма, мнем их в руках и отправляем в бульон. - Чистим перец чили.
Разрезаем каждый перец пополам, вытаскиваем косточки. И в таком виде отправляем в бульон. Косточки в бульон не идут.
Далее добавляем 1 чайную ложку соуса шрирача.
Добавляем в бульон столовую ложку соевого соуса.
Добавляем в бульон 4 столовые ложки рыбного соуса.
Нарезаем грибы слайсами и отправляем в бульон. - Нарезаем чеснок и отправляем в бульон.
Так же добавляем кокосовое молоко 8 ст/л.
Добавляем в бульон пасту ТомЯм.
Выдавливаем лайм в бульон.
Добавляем сливки в бульон. - Готовим морепродукты:
Очищаем креветки от панциря, что бы ничего не мешало есть их в супе.
Очищаем мидии от панциря.
Берем кольца кальмара.
Морепродукты будем выкладывать в тарелку и заливать супом. Это очень нежные продукты и для готовности им хватит того, что бульон будет горячий. - Нарезаем слайсами лук порей, по 2 кусочка на порцию. Лук так же добавляется свежим в тарелку.
Помидоры черри разрезаем на 2 части и так же будем добавлять в тарелку.
Нарезаем кинзу для украшения супа в тарелках. - Наливаем суп Том Ям в тарелки.
На дно тарелки выкладываем морепродукты и заливаем бульоном, который варился в кастрюли. - Украшаем суп помидорами, луком порей и кинзой. Рис выкладываем в небольшие тарелочки. (он нужен если для вас суп будет острым. Что бы заедать.)
И супа том ям в домашних условиях готов.
Приятного аппетита.