Русский борщ любимое блюдо многих россиян.
Борщ это суп на основе свеклы. Есть большая разновидность рецептов борща. У каждой хозяйки он свой.
Сегодня я покажу вам рецепт настоящего русского борща. Будем готовить его по старому донскому рецепту. Такой русский борщ я часто готовлю дома. Он всем очень нравится.
Изначально борщом называли похлебку из борщевика. Но потом рецепт сильно изменили и начали готовить со свеклой.
Рецепт русского борща не самый простой. В него входит большое количество ингредиентов и процесс достаточно долгий. Но это стоит того.
Обязательно попробуйте этот рецепт русского борща, он вам точно понравится.
Так же попробуйте и другие рецепты: Борщ в мультиварке – пошаговый и быстрый рецепт с фото или Домашний майонез без яиц
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 1 кг
- Ческок 10 зубчиков
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томаты в собственном соку 250 мл
- Картофель 1 кг
- Сахар-песок 3 ст/л
- Соль 1 ст/л
- Промываем мясо для борща и отправляем в большую кастрюлю.
Доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и варим 2 часа. - Когда вода закипит снимите пену.
И дальше начинаем готовить овощи для дальнейшей закладки в борщ. - Шинкуем капусту для русского борща. Я не люблю длинную капусту, по этому режу ее более мелко.
Делайте как любите вы.
Все овощи должны лежать в разных тарелках, так как закладываются в разное время. - Нарезаем мелкими кубиками лук.
Та же мелко нарезаем чеснок. - Нарезаем соломкой морковь.
- Мелко нарезаем болгарский перец.
- Достаем мясо из бульона и процеживаем через сито бульон.
Возвращаем на огонь и начинаем закладку овощей. - Режем свеклу соломкой.
- Закладываем в кастрюлю морковь. Между закладками овоще выдерживаем паузу в одно закипание.
Заложили морковь, закипела вода, значит можно в борщ закладывать следующий ингредиент. - Выдавливаем четверть лимона в борщ. Что бы русский борщ не потерял свой красный цвет.
Только после этого добавляем в бульон свеклу. - Нарезаем картофель, кусочки делайте как любите вы.
- После свеклы в кастрюлю с борщом закидываем капусту.
А так же картофель. - После добавления картофеля на поверхности появится пена, снимаем и ее.
- После закипания добавляем лук, чеснок и болгарский перец.
- Вместе с ними добавляем помидоры в собственном соку.
- Добавляем в русский борщ 3 столовых ложки сахара. И 1 столовую ложку соли.
Добавляем зелень на любителя и ждем закипание борща.
Готов будет борщ тогда, когда сварится картофель. Периодически проверяйте это.
Вот вы и узнали как приготовить русский борщ.
Приятного аппетита.