Русский борщ любимое блюдо многих россиян.
Борщ это суп на основе свеклы. Есть большая разновидность рецептов борща. У каждой хозяйки он свой.
Сегодня я покажу вам рецепт настоящего русского борща. Будем готовить его по старому донскому рецепту. Такой русский борщ я часто готовлю дома. Он всем очень нравится.
Изначально борщом называли похлебку из борщевика. Но потом рецепт сильно изменили и начали готовить со свеклой.
Рецепт русского борща не самый простой. В него входит большое количество ингредиентов и процесс достаточно долгий. Но это стоит того.
Обязательно попробуйте этот рецепт русского борща, он вам точно понравится.
Так же попробуйте и другие рецепты: Борщ в мультиварке – пошаговый и быстрый рецепт с фото или Домашний майонез без яиц
- Говядина 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 1 кг
- Ческок 10 зубчиков
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томаты в собственном соку 250 мл
- Картофель 1 кг
- Сахар-песок 3 ст/л
- Соль 1 ст/л
-   Промываем мясо для борща и отправляем в большую кастрюлю.
 Доводим до кипения, немного уменьшаем огонь и варим 2 часа.
-   Когда вода закипит снимите пену.
 И дальше начинаем готовить овощи для дальнейшей закладки в борщ.
-   Шинкуем капусту для русского борща. Я не люблю длинную капусту, по этому режу ее более мелко.
 Делайте как любите вы.
 Все овощи должны лежать в разных тарелках, так как закладываются в разное время.
-   Нарезаем мелкими кубиками лук.
 Та же мелко нарезаем чеснок.
-   Нарезаем соломкой морковь.
-   Мелко нарезаем болгарский перец.
-   Достаем мясо из бульона и процеживаем через сито бульон.
 Возвращаем на огонь и начинаем закладку овощей.
-   Режем свеклу соломкой.
-   Закладываем в кастрюлю морковь. Между закладками овоще выдерживаем паузу в одно закипание.
 Заложили морковь, закипела вода, значит можно в борщ закладывать следующий ингредиент.
-   Выдавливаем четверть лимона в борщ. Что бы русский борщ не потерял свой красный цвет.
 Только после этого добавляем в бульон свеклу.
-   Нарезаем картофель, кусочки делайте как любите вы.
-   После свеклы в кастрюлю с борщом закидываем капусту.
 А так же картофель.
-   После добавления картофеля на поверхности появится пена, снимаем и ее.
-   После закипания добавляем лук, чеснок и болгарский перец.
-   Вместе с ними добавляем помидоры в собственном соку.
-   Добавляем в русский борщ 3 столовых ложки сахара. И 1 столовую ложку соли.
 Добавляем зелень на любителя и ждем закипание борща.
 Готов будет борщ тогда, когда сварится картофель. Периодически проверяйте это.
 Вот вы и узнали как приготовить русский борщ.
 Приятного аппетита.

 
 















 
  
  
  
  
 