Шоколадная колбаска из какао это вкусное лакомство вкус которой знаком с детства.
Все любят попить чай с вкусностями. Но часто бывает такое, что магазинная сладость не такая вкусная как хотелось бы. А домашнюю готовить долго.
Но сегодня я покажу как готовится Шоколадная колбаска из какао. Время на ее приготовления тратится 15-20 минут. Но попробовав такую шоколадную колбасу, вы будете готовить ее постоянно.
Ведь в домашних блюдах много приемуществ. Во-первых, вы знаете что в них положили. Во-вторых, они всегда свежие. В-третьих, не содержат красителей и усилителей вкуса.
Еще главный плюс рецепта шоколадной колбасы, что не нужно ничего выпекать или жарить. Вы просто смешиваете все ингредиенты и придаете ей форму.
Такую колбасу все помнят из детства. Порадуйте своих близких вкусным домашним рецептом.
А также смотрите: Рецепт пирожков с картошкой или Ленивый медовик или Cырники с бананом и творогом или Сосиски в тесте: пошаговый рецепт с фото
- Печенье песочное 350 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Молоко коровье 100 мл
- Какао 40 гр
- В небольшую кастрюлю кладем сахар, добавляем какао.
Какао можно заменить на какао несквик, тогда не будет шоколадной горчинки. - Перемешиваем какао и сахар венчиком.
В процессе перемешивания добавляем молоко.
Продолжаем перемешивать до однородной массы. - Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Кипятим в течении 1 минуты. - Снимаем смесь с огня и добавляем сливочное масло.
Мешаем до полного его растворения.
Отставляем нашу смесь в сторону. - Печенье делим на две части.
Одна часть побольше, вторая поменьше. - Большую часть печенья измельчаем скалкой в крошку.
Также можно воспользоваться блендером. - Вторую часть печенья ломаем на небольшие кусочки.
- Грецкие орехи поджариваем на сковороде. Так они будут более ароматнее.
Немного измельчим их скалкой или блендером. - В миске смешиваем обе части печенья и орехи.
Все перемешиваем. - К печенью добавить шоколадную глазурь и перемешиваем до однородной массы.
- На стол стелим пищевую пленку в два слоя. Ширина пленки 40 см.
Выкладываем смесь на пленку и заворачиваем колбаску.
Завязываем края шоколадной колбаски. - Вот такие шоколадные колбаски из какао получаются.
Отправляем их в холодильник пропитаться на 3 часа.
Или в морозилку на 1 час. - Шоколадная колбаска из какао готова.
Достаем из холодильника и нарезаем для подачи на стол.
Вот вы и узнали как приготовить вкусный, домашний рецепт Шоколадная колбаска из какао.
Приятного аппетита.