Суп рамен рецепт классический пошаговый с фото. Сегодня рассмотрим как готовить это японское блюдо.
Рамен – японский суп на основе бульона, лапши и различных добавок. Рамен считается фастфудом. Но считается, что он определяет культуру японской кухни в 21 веке, это блюдо поп-культуры. Пищевая ценность рамена, сколько в нем калорий и полезен ли суп рамен. А также рецепт супа рамен классический пошагово с фото.
Рамен – традиционный японский суп на основе костного бульона с лапшой. А также, специями и различными наполнителями. Во-первых, мясом. Во-вторых, рыбой. В-третьих, соевым соусом. А, также мисо (пастой из ферментированных соевых бобов) или грибами. Рамэн – важный элемент японской кухни, но он происходит из Китая.
История супа Рамен
Неизвестно, когда и при каких обстоятельствах рамен попал в Японию. Есть две теории, объясняющие происхождение этого типичного японского супа. В первой, рассказывается об ученом Шу Шунсуи, который бежал в Японию из маньчжурской провинции Китая и начал готовить на острове рамен.
Согласно второй, в начале ХХ века китайские повара открыли в Токио магазин по продаже лапши под названием «Шина соба», которая стала основой рамена. Появление рамена в японской кухне непременно должно быть связано с открытием для мира китайских портов после сотен лет изоляции. На рубеже XIX и XX веков суп продавали в гаванях с трамвайных повозок.
Название супа, вероятно, происходит от китайского «непрофессионал». Что означает «лапша ручной работы». Саму лапшу, которая является основным ингредиентом супа, также называют «рамэн».
Быстрый способ приготовления супа рамен
Этот суп был пищей не богатых людей. Порой только миска с дымящимся питательным супом была единственной трапезой большинства населения. Рамен получил большую известность благодаря Андо Момофуку. Который в 1958 году разработал рецепт быстрого приготовления рамена, готового к употреблению сразу после того, как он залит кипятком. С тех пор суп быстрого приготовления известен практически во всем мире.
Момофуку изобрел технологию обезвоживания жареной лапши. А также чашку, позволяющую готовить суп прямо в ней. В России рамен быстрого приготовления известен как китайский суп – в пакете из фольги или в кружке. Во-первых, он состоит из лапши. Во-вторых, пакетика специй. В-третьих, пакетика с жирами, придающими супу аромат.
В настоящее время рамен в Японии стал культовым блюдом. Его готовят сотни или даже тысячи ресторанов в каждом большом городе. О рамене издаются блоги, журналы и книги. Этот суп считается фастфудом. Но считается, что он определил культуру питания Японии в 21 веке. Рамэн – это поп-культура, современное блюдо, которое отличается от японской традиции, потому что нет никаких ограничений, никаких правил при создании новых вариаций супа. Но существует и рамен суп рецепт классический.
Рамэн подают в мисках. Бульон можно есть ложкой, а остальные ингредиенты – палочками. Японская культура призывает вас громко чавкать, когда едите рамен, в знак признательности за еду и повара.
Суп рамен рецепт классический
Классический рамен можно приготовить из самых разных ингредиентов. Во многих регионах его готовят по-разному. Однако основными ингредиентами всегда являются. Во-первых, бульон который долго варится из костей. Во-вторых, пшеничная лапша из муки, воды и соли.
Самые популярные разновидности супа рамен
Самыми популярными разновидностями рамена являются следующие супы.
Во-первых, Саппоро-рамен. Согревающий и очень питательный.
Во-вторых, китаката-рамен. Популярен за счет лапши и готовится на свинине.
В-третьих, Токио-рамэн. Готовится на курице с добавлением соевого соуса.
В-четвертых, Рамэн Йокогама. Готовится на свином бульоне. А также добавляется соевый соус и простая лапша.
В-пятых, Хаката рамен – очень густой и легкий.
Рамен – калорийность, пищевая ценность
Пищевая ценность и калорийность рамена значительно варьируется в зависимости от рецепта, по которому готовится суп. Однако это всегда блюдо с наполнителями. А по традиции размер порции большой – 600-700 мл.
Суп Рамен неизменно богат углеводами, насыщенными жирами, холестерином и натрием. А также за счет долгого варения костей, суп богат и другими полезными веществами. Во-первых, белок. Во-вторых, коллаген. В-третьих, витамины группы В, витамин А, калий и железо. Согласно исследованиям, бульон на самих костях – плохой источник кальция и магния.
Вы можете приготовить суп рамен рецепт в домашних условиях с курицей классический своими руками. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. На нашем сайте вы найдете полную инструкцию как это сделать.
Ниже показано как приготовить Суп рамен рецепт классический пошаговый с фото. Надеюсь статья была вам полезна.
А также смотрите и другие наши статьи: Кекс в кружке в микроволновке рецепт или Как готовить плов на сковороде или Мариновать чеснок головками как на рынке или Маринованный чеснок зубчиками быстрый рецепт
- Бульон
- Свинина 500 гр
- Вода 2,5 литра
- Лук зелёный стебли 10 шт
- Лук репчатый шт
- Имбирь 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1/3 шт
- Нори 1/6 листа
- Соевый соус по вкусу
- Наполнитель
- Кунжутные семечки 1 ст/л
- Сахар-песок 1 ст/л
- Яйцо куриное 1 шт
- Шампиньоны свежие 1 шт
- Лук зелёный 1 стебель
- Соевый соус по вкусу
- В первую очередь готовим бульон. Для этого возьмем мясо.
Мясо для рамена должно быть с костью и обязательно немного жирным. - Ставим кастрюлю на плиту и отправляем туда мясо.
Пока оно закипает, подготовим овощи для бульона. - Нарезаем имбирь крупными кусками. Надрезаем половинку лука крест на крест, что бы он лучше отдавал вкус и аромат.
Зеленый лук оставляем только стебли, зеленые перья убираем.
Чеснок давим, что бы он больше вкуса и аромата отдал.
Берем пару кусочков острого чили для вкуса. - Когда вода с мясом закипит добавляем в него овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до среднего и забываем на 35-40 минут.
- Через 35-40 минут достаем мясо из бульона.
- В бульон добавляем небольшой кусок нори. Оно добавит вкуса нашему супу рамен.
А также солим с помощью соевого соуса. Добавляем по вкусу. И оставляем настаиваться. - Пока бульон настаивается варим лапшу. Это очень просто. В кипящую воду закидываем лапшу и варим 5-6 минут. Все зависит от производителя.
Далее сливаем воду. И промываем лапшу холодной водой, что бы она не слиплась. - Далее готовим остальной наполнитель.
С мяса счищаем жир, вырезаем кость и нарезаем его пластинами. - На горячую сковороду высыпаем кунжутные семечки и обжариваем их.
- Когда появится интенсивный запах кунжута, добавляем мясо на сковороду.
- Пока мясо не начало жарится добавляем к нему соевый соус. И 1 столовую ложку сахара.
И обжариваем 1,5 – 2 минуты на среднем огне. - Берем глубокую миску, наливаем в нее бульон. Важно, бульон предварительно необходимо процедить.
А далее собираем суп.
Укладывая по очереди туда наши ингредиенты.
В первую очередь, добавляем лапшу.
Далее добавляем грибы. - Потом добавляем варенное яйцо, мясо.
Добавляем немного острого перца, нарезанного тонкими ломтиками.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. - Суп рамен рецепт классический готов. Приятного аппетита.