Свекольник
Свекольник – холодник, холодный борщ, или свекольная окрошка – вот столько названий у этого вкуснейшего блюда. Когда то в детстве я ездила по путёвке по «Золотому кольцу» и там первый раз попробовала холодный борщ. У него специфический вкус и никому из нашей группы он не понравился. И дети вообще не любят такие блюда.
Но спустя годы я решила попробовать приготовить его сама. Признаюсь, он совсем был не похож на тот суп. Теперь я готовлю его чаще, чем обычную окрошку. Особенно, когда узнала быстрый способ варки овощей.
Попробуйте также: Щи с фасолью и грибами в мультиварке или Суп с плавленым сыром в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель ½ кг
- Свекла 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- огурец 3 шт
- сметана ⅓ л
- соль 1 ст. лож
- лимонная кислота ½ ч. лож
- зелень по пучку
- вода ( минеральная, квас, сыворотка ) 2 л
На порцию
Калории: 46 ккал
Шаги
- Сначала отварим овощи. Вымыть картофель и уложить в жаропрочную посуду. Налить на донышко немного воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность на 15 минут.
- Через 15 минут достать картофель для остывания. Положить в эту же посуду свеклу. Воды можно налить немного больше, т. к. этот отвар мы добавим в свекольник для яркого цвета. Для приготовления так же нужно 15 минут!
- Пока остывают овощи, нарежем огурцы кубиками. Порежем пополам заранее отваренные яйца ( по желанию можно порезать кубиками ). Нарежем кубиками остывшие картошку и свеклу.
- Посолить, добавить лимонную кислоту, сметану и свекольный отвар. Перемешать.
- Развести всё до нужной густоты водой или газировкой, квасом или сывороткой. Добавить зелень и в каждую порцию положить половинку отварного яйца. Приятного аппетита!
- Приятного аппетита!