Свекольник (свекольная окрошка, холодник) рецепт с фото

Свекольник

Свекольник —  холодник, холодный борщ, или свекольная окрошка — вот столько названий у этого вкуснейшего блюда. Когда то в детстве я ездила по путёвке по «Золотому кольцу» и там первый раз попробовала холодный борщ. У него специфический вкус и никому из нашей группы он не понравился. И дети вообще не любят такие блюда.

Но спустя годы я решила попробовать приготовить его сама. Признаюсь, он совсем был не похож на тот суп. Теперь я готовлю его чаще, чем обычную окрошку. Особенно, когда узнала быстрый способ варки овощей.

Ингредиенты для свекольника

Попробуйте также: Щи с фасолью и грибами в мультиварке или Суп с плавленым сыром в мультиварке

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Английский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать
  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Английский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать
Ингредиенты
  • Картофель ½ кг
  • Свекла 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • огурец 3 шт
  • сметана  л
  • соль 1 ст. лож
  • лимонная кислота ½ ч. лож
  • зелень  по пучку
  • вода ( минеральная, квас, сыворотка ) 2 л
На порцию
Калории: 46 ккал



Шаги
40 мин.Печать
  • картошка для свекольника
    Сначала отварим овощи. Вымыть картофель и уложить в жаропрочную посуду. Налить на донышко немного воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность на 15 минут.
  • окрошка со свеклой
    Через 15 минут достать картофель для остывания. Положить в эту же посуду свеклу. Воды можно налить немного больше, т. к. этот отвар мы добавим в свекольник для яркого цвета. Для приготовления так же нужно 15 минут!
  • приготовить свекольник
    Пока остывают овощи, нарежем огурцы кубиками. Порежем пополам заранее отваренные яйца ( по желанию можно порезать кубиками ). Нарежем кубиками остывшие картошку и свеклу.
  • приготовить холодильник
    Посолить, добавить лимонную кислоту, сметану и свекольный отвар. Перемешать.
  • свекольная окрошка
    Развести всё до нужной густоты водой или газировкой, квасом или сывороткой. Добавить зелень и в каждую порцию положить половинку отварного яйца. Приятного аппетита!
  • Свекольник (свекольная окрошка, холодник) рецепт с фото
    Приятного аппетита!
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: