Свекольник (свекольная окрошка, холодник) рецепт с фото

Свекольник

Свекольник или холодник, или холодный борщ, или свекольная окрошка — вот столько названий у этого вкуснейшего блюда.Когда то в детстве я ездила по путёвке по «Золотому кольцу» и там первый раз попробовала свекольник. Никому из нашей группы он не понравился.

Но спустя годы я решила попробовать приготовить его сама. Признаюсь, он совсем был не похож на тот свекольник. Теперь я готовлю его чаще, чем обычную окрошку. Особенно, когда узнала быстрый способ варки овощей.

Ингредиенты для свекольника

Ингредиенты
  • картошка½ кг
  • свекла2 шт
  • яйцо3 шт
  • огурец3 шт
  • сметана л
  • соль1 ст. лож
  • лимонная кислота½ ч. лож
  • зелень по пучку
  • вода ( минеральная, квас, сыворотка )2 л
На порцию

Калории: 46 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Сначала отварим овощи. Вымыть картофель и уложить в жаропрочную посуду. Налить на донышко немного воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность на 15 минут.

  • Через 15 минут достать картофель для остывания. Положить в эту же посуду свеклу. Воды можно налить немного больше, т. к. этот отвар мы добавим в свекольник для яркого цвета. Для приготовления так же нужно 15 минут!

  • Пока остывают овощи, нарежем огурцы кубиками. Порежем пополам заранее отваренные яйца ( по желанию можно порезать кубиками ). Нарежем кубиками остывшие картошку и свеклу.

  • Посолить, добавить лимонную кислоту, сметану и свекольный отвар. Перемешать.

  • Развести всё до нужной густоты водой или газировкой, квасом или сывороткой. Добавить зелень и в каждую порцию положить половинку отварного яйца. Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Первые Блюда
рецепт супа из вермишели
Суп вермишелевый в мультиварке: рецепт с фото

Суп вермишелевый в мультиварке Суп вермишелевый в мультиварке один из быстрых и...

Закрыть