Cвекольник рецепт классический с мясом отличный вариант для первого блюда.
Существует несколько разновидностей свекольника. Во-первых, холодный. Его еще называют холодник. Во-вторых, горячий.
Сегодня я покажу как приготовить Cвекольник рецепт классический с мясом. Так же его можно приготовить и без мяса. Тогда получается постный или вегетарианский суп.
У свекольника очень долгая история. Его готовили еще наши предки. Правда предназначался он только для прислуги. И готовился на свекольных листьях.
Сегодняшний Cвекольник рецепт классический с мясом, будет готовиться из корнеплодов свеклы. Он чем то похож на борщ, но есть некоторые отличия.
Главные отличия свекольника от борща. Во-первых, в него не добавляют капусту. Во-вторых, можно подавать холодным. В-третьих, в свекольник добавляют варенное яйцо.
А также попробуйте: Зеленый борщ с крапивой или Гречка с мясом в духовке рецепт или Рецепт домашнего кваса с изюмом
- Свинина 800 гр
- Вода 2 литра
- Свекла 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Масло растительное 1 ст/л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картофель 3 шт
- Чеснок 2 зебчика
- Лечо 10 ст/л
- Ставим вариться бульон.
Как закипит не забываем снимать пену.
Обязательно солим по вкусу. Варим 50 или 75 минут. - На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
Будем готовить зажарку. - Пока греется масло, мелко нарезаем лук.
И отправляем на сковороду жариться. - Морковь нарезаем кубиками или соломкой.
И отправляем на сковороду к луку.
Перемешиваем. - Свеклу нарезаем соломкой.
Далее добавляем свеклу к луку и морковке на сковороду и обжариваем. - Когда овощи поджарятся на сковороде.
Добавим в сковороду лечо. Или любую другую добавку с уксусом.
И как следует перемешаем. И даем протушиться 3-5 минут. - Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
Ждем когда закипит и варим 10 минут. - Картофель проварился 10 минут.
Добавляем зажарку, перемешиваем.
Варим на медленном огне еще минут 15. - Нарезаем чеснок соломкой и добавляем в свекольник.
Далее добавляем зелень. Если не любите, то не добавляйте.
Лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с плиты. - Cвекольник рецепт классический с мясом готов.
Дайте немного ему настояться минут 10 -15 и можно кушать.
Вот вы и узнали как готовится Cвекольник рецепт классический с мясом.
Приятного аппетита.