Cвекольник рецепт классический с мясом

Cвекольник рецепт классический с мясом

Cвекольник рецепт классический с мясом отличный вариант для первого блюда.

Существует несколько разновидностей свекольника. Во-первых, холодный. Его еще называют холодник. Во-вторых, горячий.

Ингредиенты для свекольника классического
Ингредиенты для свекольника классического

Сегодня я покажу как приготовить Cвекольник рецепт классический с мясом. Так же его можно приготовить и без мяса. Тогда получается постный или вегетарианский суп.

У свекольника очень долгая история. Его готовили еще наши предки. Правда предназначался он только для прислуги. И готовился на свекольных листьях.

Сегодняшний Cвекольник рецепт классический с мясом, будет готовиться из корнеплодов свеклы. Он чем то похож на борщ, но есть некоторые отличия.

Главные отличия свекольника от борща. Во-первых, в него не добавляют капусту. Во-вторых, можно подавать холодным. В-третьих, в свекольник добавляют варенное яйцо.

А также попробуйте: Зеленый борщ с крапивой или Гречка с мясом в духовке рецепт или Рецепт домашнего кваса с изюмом

 

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Варим бульон
    Ставим вариться бульон.
    Как закипит не забываем снимать пену.
    Обязательно солим по вкусу. Варим 50 или 75 минут.
  • На сковороду наливаем растительное масло
    На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
    Будем готовить зажарку.
  • Мелко нарезать лук
    Пока греется масло, мелко нарезаем лук.
    И отправляем на сковороду жариться.
  • Морковь нарезаем кубиками
    Морковь нарезаем кубиками или соломкой.
    И отправляем на сковороду к луку.
    Перемешиваем.
  • Нарезать свеклу соломкой
    Свеклу нарезаем соломкой.
    Далее добавляем свеклу к луку и морковке на сковороду и обжариваем.
  • Добавим в сковороду лечо
    Когда овощи поджарятся на сковороде.
    Добавим в сковороду лечо. Или любую другую добавку с уксусом.
    И как следует перемешаем. И даем протушиться 3-5 минут.
  • Картофель нарезаем кубиками
    Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
    Ждем когда закипит и варим 10 минут.
  • Добавляем зажарку в бульон
    Картофель проварился 10 минут.
    Добавляем зажарку, перемешиваем.
    Варим на медленном огне еще минут 15.
  • Нарезаем чеснок полосками
    Нарезаем чеснок соломкой и добавляем в свекольник.
    Далее добавляем зелень. Если не любите, то не добавляйте.
    Лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
  • Cвекольник рецепт классический с мясом готов
    Cвекольник рецепт классический с мясом готов.
    Дайте немного ему настояться минут 10 -15 и можно кушать.
    Вот вы и узнали как готовится Cвекольник рецепт классический с мясом.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять