Как приготовить суп харчо с говядиной – этот вопрос встает перед каждой хозяйкой. Когда она начинает думает, что приготовить для своей семьи.
Классический суп харчо готовится из говядины. Но можно его приготовить и с бараниной или свининой. Так же очень часто суп харчо готовят из курицы.
Харчо самый популярный грузинский суп. Но в советские время, из-за частый изменений в рецепте, он превратился в рисовый красный суп.
С этим рецептом у вас такое не получится. Вы будите готовить классический суп харчо.
Он понравится вашей семье и гостям. Главное следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.
Попробуйте также: Солянка мясная в мультиварке: пошаговый рецепт с фото или Бограч в мультиварке: простой фото рецепт Венгерского супа
- Говядина 1,4 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 400 гр
- Хмели – сунели 1,5 ст/л
- Ткемали 4 ст/л
- Аджика 3 ст/л
- Сахар-песок 1 ч/л
- Масло растительное 3 ст/л
- Рис белый 5 ст/л
- Грецкий орех обжаренный 2 ст/л
- Кинза 4 ст/л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный молотый перц по вкусу
- Для приготовления классического грузинского супа харчо нам понадобятся ребрышки и мякоть говядины.
- Обжарим мясо на сковороде до румяной корочки. Жарим говядину на сильном огне с двух сторон.
- Перекладываем мясо в кастрюлю и варим пока оно не начнет отходить от костей.
- Удаляем кости. Готовую говядину нарезаем на средние куски. Так же необходимо удалить все жилы и пленки.
Мясо возвращаем в бульон. - Готовим зажарку для грузинского супа харчо.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем туда мелко нарезанные очищенные от кожуры помидоры.
Добавляем хмели – сунели, сахар , соус ткемали и аджику. Доводим до кипения и потушим минут 5. - Когда зажарка для классического супа готова, ставим на огонь бульон с мясом. Когда мясо начнет закипать добавляем хорошо промытый рис.
Варим 10 минут и добавляем поджарку. 2 лавровых листа, измельченные орехи и соль.
И варим еще 10 минут. - Добавляем измельченную зелень и мелко порезанный чеснок. После того как суп харчо закипит, выключаем плиту и оставляем его настояться минут 30.
Грузинский суп харчо по классическому рецепту готов.
Приятного аппетита.