Торт медовик простой рецепт которого я сегодня покажу. Рецепт не сложный, справится даже человек, который не бывал на кухне.
Все любят вкусный торт. Особенно если это торт приготовленный дома.
Существует большое количество рецептов торта медовик. Сегодня я покажу как готовить медовик простой рецепт которого смогут повторить все.
Такой медовик получается. Во-первых, очень мягким. Во-вторых, нежным. В-третьих, вкусным.
Медовик простой рецепт которого вы узнаете, вам точно понравится. Об будет иметь легкое послевкусие меда. Так же в отличии от магазинного он будет сделан из качественных продуктов.
И не будет содержать красителей или усилителей вкуса.
Попробовав такой торт медовик вы откажитесь от магазинных тортов.
Приятного аппетита.
А также смотрите: Шоколадная колбаска из какао или Cырники рецепт классический в духовке или Ленивая овсянка рецепт или Ленивый медовик
- Ингредиенты для теста
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Мёд цветочный 3 ст/л
- Сода 2 ч/л
- Мука пшеничная 4 стакана
- Масло сливочное 100 гр
- Ингредиенты для крема
- Желток 3 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Молоко коровье 900 мл
- Мука пшеничная 2/3 стакана
- Масло сливочное 130 гр
- 2 яйца разбить в глубокую посуду и перемешать до однородности.
Добавить сахар в перемешанные яйца.
Не нужно их взбивать, нужно как следует перемешать. - Перемешиваем сахар с яйцом до однородной массы и добавляем мед.
И также перемешиваем до однородной массы. - Добавляем сливочное масло и также перемешиваем.
- Однородной массы с маслом не получится. Нужно разломать его на небольшие куски.
Дальше ставим кастрюлю с массой на огонь. - Доводим массу до кипения и добавляем соду.
Начнется реакция и поднимется пена.
Нужно постоянно перемешивать что бы не было комочков соды. - Теперь снимает кастрюлю с плиты и даем массе остыть.
- Смесь для медовика остыла.
Еще раз ее перемешиваем. - Добавляем в смесь для торта муку и замешиваем тесто.
Добавлять нужно по частям, так будет легче.
Добавили стакан, перемешали до однородной массы и так далее. Всего нужно 4 стакана муки. - Возьмите бумагу подходящую под размер протвиня и смажьте ее с двух сторон маслом.
У меня это листы А4.
На такое количество теста нужно взять 6 листов, это получится 6 коржей.
Смазанные листы откладываем в сторону. - Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его.
Пока тесто липкое посыпаем стол мукой. - Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Делаем такой брусок и делим на 5 ровных частей. - Делим тесто на 5 равных кусков.
- Берем смазанные листы и раскатываем на них тесто.
Так как лист смазан с двух сторон, он не будет двигаться и на нем будет удобно раскатывать тесто. - Тесто раскатываем что бы оно вышло за края бумаги.
Дальше просто поднимаем лист за кончик и ненужное тесто останется на столе. - Вот так должно получиться. Это первый корж.
Так мы и будем выпекать наши коржи. Прямо на бумаге.
Так делаем и с остальными кусками.
А на 6 лист кладем остатки от первых 5 коржей. - Выпекаем коржи при температуре 200 градусов по 4-5 минут.
- Снимаем с коржей бумагу.
Она снимается очень легко. - Коржи для торта медовик готовы.
Нужно запечь и остаток, который у вас точно останется.
Он нам понадобится для украшения торта. - Готовим крем для медовика.
Подготовим ингредиенты из списка.
Молоко разделим на 2 часть 800 мл и отдельно 100 мл. - Отделяем желтки от белков.
Далее 3 желтка и 1 стакан сахара растереть в глубокой миске. - Добавляем в желтки молоко 100 мл и муку.
Размешиваем до однородной массы, что бы не было комочков. - Переливаем в кастрюльку нашу смесь для крема.
Добавляем еще 800 мл молока, перемешиваем до однородной массы.
Ставим на огонь и варим до загустения. - Пока крем заваривается его нужно постоянно мешать.
- Крем начинает густеть. Добавляем сливочное масло.
Провариваем пока масло полностью не растопится.
Крем для торта медовик готов.
Снимаем с плиты и даем остыть. - Крем остыл.
Дальше собираем торт. Промазываем коржи кремом и складываем друг на друга. - Измельчаем запеченные остатки и посыпаем торт крошкой.
- Торт Медовик простой рецепт готов.
Отправляем его в холодильник настояться. Желательно на ночь.
Вот вы и узнали как приготовить торт медовик простой рецепт.
Приятного аппетита.
Торт “Медовик” (или “Медовый пух”) получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Você tem um fabuloso blog de graças.
Исключительно необходимая информация. Необходимо поразмышлять.
I just started my blog a few months ago and discovered this site just two weeks now, and wow…So grateful for you. Thanks for the post. awesome.. Bellanca Efrem Wisnicki
Большое спасибо.
Очень люблю готовить разные тортики. Приготовила медовик по вашему рецепту, получился очень вкусный ,мягкий торт, прямо тает во рту. Спасибо вам большое!!!