Медовик простой рецепт торта

медовик простой рецепт

Торт медовик простой рецепт которого я сегодня покажу. Рецепт не сложный, справится даже человек, который не бывал на кухне.

Все любят вкусный торт. Особенно если это торт приготовленный дома.

Существует большое количество рецептов торта медовик. Сегодня я покажу как готовить медовик простой рецепт которого смогут повторить все.

Такой медовик получается. Во-первых, очень мягким. Во-вторых, нежным. В-третьих, вкусным.

Медовик простой рецепт которого вы узнаете, вам точно понравится. Об будет иметь легкое послевкусие меда. Так же в отличии от магазинного он будет сделан из качественных продуктов.

И не будет содержать красителей или усилителей вкуса.

Попробовав такой торт медовик вы откажитесь от магазинных тортов.

Приятного аппетита.

А также смотрите: Шоколадная колбаска из какао или Cырники рецепт классический в духовке или Ленивая овсянка рецепт или Ленивый медовик

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Перемешать яйца
    2 яйца разбить в глубокую посуду и перемешать до однородности.
    Добавить сахар в перемешанные яйца.
    Не нужно их взбивать, нужно как следует перемешать.
  • Перемешать яйца
    Перемешиваем сахар с яйцом до однородной массы и добавляем мед.
    И также перемешиваем до однородной массы.
  • Добавить масло
    Добавляем сливочное масло и также перемешиваем.
  • Ставим на огонь
    Однородной массы с маслом не получится. Нужно разломать его на небольшие куски.
    Дальше ставим кастрюлю с массой на огонь.
  • Добавить соду
    Доводим массу до кипения и добавляем соду.
    Начнется реакция и поднимется пена.
    Нужно постоянно перемешивать что бы не было комочков соды.
  • Сода подняла пену
    Теперь снимает кастрюлю с плиты и даем массе остыть.
  • Смесь для медовика остыла
    Смесь для медовика остыла.
    Еще раз ее перемешиваем.
  • Добавить в сладкую смесь муку
    Добавляем в смесь для торта муку и замешиваем тесто.
    Добавлять нужно по частям, так будет легче.
    Добавили стакан, перемешали до однородной массы и так далее. Всего нужно 4 стакана муки.
  • Смазать бумагу маслом
    Возьмите бумагу подходящую под размер протвиня и смажьте ее с двух сторон маслом.
    У меня это листы А4.
    На такое количество теста нужно взять 6 листов, это получится 6 коржей.
    Смазанные листы откладываем в сторону.
  • Выложить тесто на стол
    Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его.
    Пока тесто липкое посыпаем стол мукой.
  • Вымешанное тесто
    Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    Делаем такой брусок и делим на 5 ровных частей.
  • Разделить тесто на куски
    Делим тесто на 5 равных кусков.
  • Раскатать тесто на листах
    Берем смазанные листы и раскатываем на них тесто.
    Так как лист смазан с двух сторон, он не будет двигаться и на нем будет удобно раскатывать тесто.
  • Раскатать тесто для медовика
    Тесто раскатываем что бы оно вышло за края бумаги.
    Дальше просто поднимаем лист за кончик и ненужное тесто останется на столе.
  • первый лист для коржа
    Вот так должно получиться. Это первый корж.
    Так мы и будем выпекать наши коржи. Прямо на бумаге.
    Так делаем и с остальными кусками.
    А на 6 лист кладем остатки от первых 5 коржей.
  • Выпекаем коржи
    Выпекаем коржи при температуре 200 градусов по 4-5 минут.
  • Снять с коржей для медовика бумагу
    Снимаем с коржей бумагу.
    Она снимается очень легко.
  • Коржи для торта медовик готовы
    Коржи для торта медовик готовы.
    Нужно запечь и остаток, который у вас точно останется.
    Он нам понадобится для украшения торта.
  • Подготовить крем для медовика
    Готовим крем для медовика.
    Подготовим ингредиенты из списка.
    Молоко разделим на 2 часть 800 мл и отдельно 100 мл.
  • Отделить желтки от белков
    Отделяем желтки от белков.
    Далее 3 желтка и 1 стакан сахара растереть в глубокой миске.
  • добавить в желтки молоко и муку
    Добавляем в желтки молоко 100 мл и муку.
    Размешиваем до однородной массы, что бы не было комочков.
  • перелить в кастрюлю нажу смесь для крема
    Переливаем в кастрюльку нашу смесь для крема.
    Добавляем еще 800 мл молока, перемешиваем до однородной массы.
    Ставим на огонь и варим до загустения.
  • заварить крем
    Пока крем заваривается его нужно постоянно мешать.
  • Добавить масло в крем
    Крем начинает густеть. Добавляем сливочное масло.
    Провариваем пока масло полностью не растопится.
    Крем для торта медовик готов.
    Снимаем с плиты и даем остыть.
  • собрать торт
    Крем остыл.
    Дальше собираем торт. Промазываем коржи кремом и складываем друг на друга.
  • Измельчить обрезки
    Измельчаем запеченные остатки и посыпаем торт крошкой.
  • Торт Медовик простой рецепт готов
    Торт Медовик простой рецепт готов.
    Отправляем его в холодильник настояться. Желательно на ночь.
    Вот вы и узнали как приготовить торт медовик простой рецепт.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 6
  1. Игорь

    Торт “Медовик” (или “Медовый пух”) получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

  2. erotik izle

    Você tem um fabuloso blog de graças.

  3. Никита

    Исключительно необходимая информация. Необходимо поразмышлять.

  4. Bellanca Efrem Wisnicki

    I just started my blog a few months ago and discovered this site just two weeks now, and wow…So grateful for you. Thanks for the post. awesome.. Bellanca Efrem Wisnicki

  5. KevinGoord

    Большое спасибо.

  6. Ирина

    Очень люблю готовить разные тортики. Приготовила медовик по вашему рецепту, получился очень вкусный ,мягкий торт, прямо тает во рту. Спасибо вам большое!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять