Окрошка без картошки вкусный рецепт.
Приближается лето. Пора отпусков, но и знойной жары. Особенно сложно оно переносится в больших городах.
Сегодня я покажу вам рецепт Окрошка без картошки. Для тех кто не очень любит картошку.
Этот рецепт сложно назвать классическим, но это не влияет на его вкус. Окрошка без картошки очень легкое блюдо и в тоже время сытное.
Окрошка это очень старое блюдо. По одной из легенд рецепт окрошки придумали бурлаки на волге. Кормили бурлаков вяленой воблой и квасом. И что бы вобла была более мягкой, её размачивали в квасе. А через какое-то время, для сытости, стали добавлять овощи. Первые овощи были огурец и редис или репа. Так и родился рецепт окрошки.
На самом деле есть много легенд как появилось это вкусное летнее блюдо.
Почему все любят окрошку? Во-первых, она утоляет жажду и голод. Во-вторых, отлично помогает в жару. В-третьих, из-за её универсальности. В окрошку можно добавлять те продукты, которые вам нравятся.
Этот рецепт окрошки один из многих, которые есть в мире. Во-первых, окрошка без картошки. Во-вторых, окрошка на квасе. В-третьих, окрошка на минеральной воде. И много еще других.
Обязательно попробуйте этот рецепт.
А также смотрите: Простые ленивые голубцы или Маринад для шашлыка на кефире или Квас в домашних условиях или Рецепт домашнего кваса с изюмом
- Куриное филе(отварное) 400 гр
- Редис 300 гр
- Огурец 300 гр
- Укроп 50 гр
- Лук зелёный 50 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сок лимона 1/2 лимона
- Горчица 1 ч/л
- Сметана 10% 130 гр
- Кефир обежиренный 400 мл
- Минеральная вода 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для начала приготовим лед, который потом добавим в окрошку.
Берем мелко нарезанную зелень, укладываем ее в форму для льда и заливаем фильтрованной водой.
Форму отправляем в холодильник до образования льда. - Пока лед замораживается, готовим овощи.
Нарезаем огурец, редиску и варенные яйца полукольцами.
Можно нарезать как вам нравится кубиками например. - Мелко нарезаем зеленый лук.
- Мелко нарезаю укроп.
- Нарезанные ингредиенты смешиваю в глубокой посуде. В такой, что бы вам было удобно все перемешивать.
- Средними кубиками нарезаем отварную грудку. И отправляю ее в общую миску.
- Как следует перемешиваем все ингредиенты.
- Нужное количество окрошки отсыпаю в порционную посуду.
Солю ее, перчу.
Добавляем сметану, примерно 1 столовую ложку на порцию. - Добавляем горчицу и лимонный сок.
Лимонный сок добавит легкости и свежести этому блюду. - Добавляем в окрошку без картошки кефир.
- И до полной тарелки добавляю холодную минеральную воду.
Все тщательно перемешиваем. - Добавляем в окрошку без картошки лед.
В жару он лед просто незаменимый ингредиент. - Окрошка без картошки готова.
Вот вы и узнали как готовится Окрошка без картошки.
Летом этот рецепт спасет вас от жары.
Приятного аппетита.