Сало на шампурах получается очень вкусным. С поджаристой корочкой, но супер сочные и вкусные внутри.
Когда наступает сезон шашлыков, все начинают экспериментировать. Во, первых с маринадами. В интернете куча рецептов и хочется попробовать все. Например маринад на кефире, с киви, классический.
Во-вторых, с мясом. На пример пробуют индейку, свинину и так далее. Но всегда хочется чего то новенького или хорошо забытого старого.

Все помнят как в детстве жарили сало с хлебом на палочках. Но сегодня я покажу рецепт, который вас удивит. Это Сало на шампурах.
На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в том что бы приготовить Сало на шампурах.
Но что бы приготовить сало действительно вкусно, нужно знать пару секретов. Во-первых, какое сало выбрать. Во-вторых, как правильно подготовить. В-третьих, как приготовить.
Если вы попробуете такое Сало на шампурах, то это будет вашим любимым рецептом.
А также попробуйте: Маринад для шашлыка с уксусом или Пирожки с капустой и мясом или Рецепт домашнего кваса с изюмом
- Грудинка свиная 2 кг
 - Хлеб 2 буханки
 - Чеснок 4 зубчика
 - Соль по вкусу
 - Перец чёрный молотый по вкусу
 
-   Перед тем как жарить сало на мангале, нужно замариновать хотя бы минут за 30.
Маринуйте так как вы любите.
Я перчу и солю.
Разрезаем большой кусок на 2. -   Дальше переворачиваем кусок шкуркой вверх. Надрезаем шкурку.
Расстояние между надрезами должно быть 1-1,5 см.
Сильно глубоко не режьте, так как сало еще нужно будет жарить на шампуре.
Это мы делаем для того что бы было удобно кушать жаренную грудинку. -   Далее переворачиваем кусок грудинки и нарезаем его на 3 части.
 -   Куски должны быть 3-4 сантиметров в ширину.
 -   Маринуем грудинку.
Щедро посыпаем солью и свежим молотым перцем.
Как следует натираем каждый кусок и оставляем как минимум на 30 минут промариноваться. А лучше, конечно на 1 час. -   Готовим хлеб для жарки на мангале.
Для этого нам нужен обычный, свежий хлеб. -   Нарезаем хлеб на порционные куски.
Буханку нарезаем в доль на 3 части. -   Каждую половину делим еще на 3 вдоль.
Они должны получиться как на фото. -   Насаживаем сало на шампура.
Продеваем в доль. Нанизываем 1 кусок сала на 1 шампур.
Куски большие и если нанизывать 2, то будет неудобно жарить. -   Хлеб также нанизываем вдоль. 1 шампур, 1 кусок хлеба.
 -   Жарим сало на шампурах.
Шампура располагайте так, что бы они не мешали друг другу.
Кладем шкуркой вниз и даем ей поджариться. -   Самое главное никуда не уходить от мангала. Так как из-за сала, которое капает на угли вспыхивает огонь и нужно вовремя отреагировать.
Что бы все не сгорело. -   Сало на шампурах подрумянилось.
Теперь добавляем хлеб на шампурах и также обжариваем со всех сторон до румяной корочки. -   Сало на шампурах и хлеб готовы.
Снимаем их с мангала. -   Благодаря тому, что мы сделали надрезы. Сало удобно кушать.
1 кусочек как раз на 1 укус. -   Каждый кусок хлеба натираем чесноком и подаем на стол вместе с салом.
Вот вы и узнали как приготовить Сало на шампурах.
Обязательно попробуйте этот рецепт и возможно вы откажитесь от обычного шашлыка.
Приятного аппетита. 

















С детства очень люблю сало, в любом виде! В этом рецепте оно пулается ооочень нежное! Мой муж вообще не переносит сало, но в этот раз ему понравилось! #сало #чеснок #зелень #закуска
Полностью разделяю Ваше мнение. Мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.