Сало на шампурах

Сало на шампурах

Сало на шампурах получается очень вкусным. С поджаристой корочкой, но супер сочные и вкусные внутри.

Когда наступает сезон шашлыков, все начинают экспериментировать. Во, первых с маринадами. В интернете куча рецептов и хочется попробовать все. Например маринад на кефире, с киви, классический.

Во-вторых, с мясом. На пример пробуют индейку, свинину и так далее. Но всегда хочется чего то новенького или хорошо забытого старого.

Ингредиенты для сала на шампурах
Ингредиенты для сала на шампурах

Все помнят как в детстве жарили сало с хлебом на палочках. Но сегодня я покажу рецепт, который вас удивит. Это Сало на шампурах.

На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в том что бы приготовить Сало на шампурах.

Но что бы приготовить сало действительно вкусно, нужно знать пару секретов. Во-первых, какое сало выбрать. Во-вторых, как правильно подготовить. В-третьих, как приготовить.

Если вы попробуете такое Сало на шампурах, то это будет вашим любимым рецептом.

А также попробуйте: Маринад для шашлыка с уксусом или Пирожки с капустой и мясом или Рецепт домашнего кваса с изюмом

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем на порционные куски
    Перед тем как жарить сало на мангале, нужно замариновать хотя бы минут за 30.
    Маринуйте так как вы любите.
    Я перчу и солю.
    Разрезаем большой кусок на 2.
  • Надрезаем сало
    Дальше переворачиваем кусок шкуркой вверх. Надрезаем шкурку.
    Расстояние между надрезами должно быть 1-1,5 см.
    Сильно глубоко не режьте, так как сало еще нужно будет жарить на шампуре.
    Это мы делаем для того что бы было удобно кушать жаренную грудинку.
  • Делим грудинку для жарки
    Далее переворачиваем кусок грудинки и нарезаем его на 3 части.
  • Порционные куски для жарки на мангале
    Куски должны быть 3-4 сантиметров в ширину.
  • Маринуем грудинку
    Маринуем грудинку.
    Щедро посыпаем солью и свежим молотым перцем.
    Как следует натираем каждый кусок и оставляем как минимум на 30 минут промариноваться. А лучше, конечно на 1 час.
  • Готовим хлеб для жарки на мангале
    Готовим хлеб для жарки на мангале.
    Для этого нам нужен обычный, свежий хлеб.
  • Нарезаем хлеб на порционные куски
    Нарезаем хлеб на порционные куски.
    Буханку нарезаем в доль на 3 части.
  • Каждую половину делим еще на 3
    Каждую половину делим еще на 3 вдоль.
    Они должны получиться как на фото.
  • Насаживаем сало на шампура
    Насаживаем сало на шампура.
    Продеваем в доль. Нанизываем 1 кусок сала на 1 шампур.
    Куски большие и если нанизывать 2, то будет неудобно жарить.
  • Нанизываем хлеб
    Хлеб также нанизываем вдоль. 1 шампур, 1 кусок хлеба.
  • Жарим сало на шампурах
    Жарим сало на шампурах.
    Шампура располагайте так, что бы они не мешали друг другу.
    Кладем шкуркой вниз и даем ей поджариться.
  • Процесс жарки сала на шампурах
    Самое главное никуда не уходить от мангала. Так как из-за сала, которое капает на угли вспыхивает огонь и нужно вовремя отреагировать.
    Что бы все не сгорело.
  • Жарим хлеб на мангале
    Сало на шампурах подрумянилось.
    Теперь добавляем хлеб на шампурах и также обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  • Сало на шампурах и хлеб готовы
    Сало на шампурах и хлеб готовы.
    Снимаем их с мангала.
  • Делим на порции
    Благодаря тому, что мы сделали надрезы. Сало удобно кушать.
    1 кусочек как раз на 1 укус.
  • Хлеб натираем чесноком
    Каждый кусок хлеба натираем чесноком и подаем на стол вместе с салом.
    Вот вы и узнали как приготовить Сало на шампурах.
    Обязательно попробуйте этот рецепт и возможно вы откажитесь от обычного шашлыка.
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Комментариев: 2
  1. Евгения

    С детства очень люблю сало, в любом виде! В этом рецепте оно пулается ооочень нежное! Мой муж вообще не переносит сало, но в этот раз ему понравилось! #сало #чеснок #зелень #закуска

  2. BillyMepay

    Полностью разделяю Ваше мнение. Мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять